Бундеслига зовет игроков из Украины

26 декабря 2011, 11:52

Богдан Юрков

За 1,5 млн евро ворсклянин Янузи может перейти в "Ганновер", а динамовец Нинкович — в "Штутгарт"

Европа в этом сезоне уже закрыла двери для всех наших клубов, кроме "Металлиста", но готова открыть их для футболистов из других команд ЧУ. В немецкой Бундеслиге заинтересовались сербским хавом "Динамо" Милошем Нинковичем и албанским форвардом "Ворсклы" Ахмедом Янузи. В обоих случаях фигурирует сумма в 1,5 млн евро.

Реклама

"Ганновер" хочет купить меня в январе. Предложение "Ворскле" сделано. Будем ждать реакции, — сказал 23-летний Янузи. — Знаю, что меня просматривали в матчах Лиги Европы и чемпионата и моя игра понравилась тренеру "Ганновера" Сломке". По словам Янузи, "Ворскла" хочет сохранить нынешний состав. Но, по сообщению албанского издания Еxpress, за 1,5 млн евро согласилась бы расстаться с нападающим.

Напомним, "Ворскла" и "Ганновер" боролись в одной группе ЛЕ. Оба матча выиграли немцы (2:1 и 3:1). Янузи не забивал.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

ИЛИ "ЗВЕЗДА"? А Нинковичем, которому вчера исполнилось 27, не против пополнить свои ряды "Штутгарт", сообщает Тransfermarkt.de. В лагере швабов считают, что Милош мог бы заменить в полузащите Кузмановича, которого сватают в "Юве". "Было бы интересно поиграть в Бундеслиге. Я уже восемь лет в "Динамо". И хотел бы сменить обстановку. В Киеве готовы меня отпустить", — говорит Нинкович, 2011 год назвавший худшим в своей карьере. Впрочем, похоже, срываться сейчас из Украины серб не намерен. Ведь вскоре у него должна родиться дочка — и жена Деяна будет рожать в Киеве. Кроме того, к Милошу проявляет интерес и белградская "Црвена Звезда", в отношении которой Нинкович дал более конкретное заявление, чем по "Штутгарту": "Возможно, перейду туда летом. Футболку этого клуба я мечтал надеть с детства. Кроме того, хотелось бы поработать под началом Просинечки". Профинансировать переход, сумма которого также может составить 1,5 млн евро, собирается спонсор "Звезды" "Газпром".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять