Борис Игнатьев: "Хачериди – не аппендикс, который надо вырезать и выбросить"

12 января 2012, 13:54

Олег Люлька Олег Люлька

Ассистент главного тренера "Динамо" – о будущем Хачериди и 13-м номере Мехмеди

- Борис Петрович, появилась информация, что Юссуф не может улететь из Нигерии из-за забастовки в стране. Что вам об этом известно?
- Я сейчас сам только вылетаю в Киев. Честно говоря, для меня это новость. Всем игрокам было объявлено в четверг вечером быть на собрании на базе "Динамо". Потом команда разделится на две группы для прохождения медицинского обследования. Одна группа проведет его в пятницу. Другая – в субботу. А потом начинаем работу исходя из показателей, которые дадут нам медицина и наука.

Реклама

- А сами как отдохнули?
- Хорошо провел время. Был в Словении. Местечко такое хорошее – Рогожка. На лыжах не катался. Но все равно получил удовольствие.

- Тренерский штаб будет в дальнейшем рассчитывать на Хачериди после его удаления в игре с "Маккаби"?
- Конечно. Во-первых, надо исходить из простого – нет неисправимых людей. Молодые футболисты подвержены эмоциональным всплескам. Это не значит, что мы должны это оправдывать. Ни в коей мере. Мы сделали серьезное внушение этому игороку. Думаю, по приезду у Юрия Семина и Игоря Михайловича состоится с Хачериди тяжелый, но не бесполезный разговор. Надо учитывать, что это талантливый футболист. И просто разбрасываться такими людьми нет смысла. Нужно работать и делать все до упора, до конца. Каков будет конец? Думаю, он поймет все это. А самое главное, узаконит отношения, которые должны быть у футболиста с футболом. Будет жить по законам – писанным и неписанным. Для меня, например, отрадно, что команда отреагировала, дав ему понять, что он не боксер, который отвечает только за себя, а представитель командной игры. Команда верно отреагировала. Высказала все то, что думала об этом инциденте. Это самый действенный удар по его самолюбию, а также в плане отношения к тем людям, с которыми ему предстоит не один год еще работать.

- В команде его примут после такого?
- Думаю, да. Потому что игроки говорили с ним не как с аппендиксом, который надо вырезать и выбросить, а как с человеком, который нужен, в которого они верят и знают, что он им поможет. Но в то же время в данной ситуации совершил противоправный поступок, который характеризует не только его, но и всю команду. Он принес команде массу неприятностей, связанных с потерей очков, имиджа, престижа.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

- Вы суеверный в плане номера 13?
- Вообще, да. Я никогда не сажусь в самолете под 13-м номером, не беру ничего под этим номером... Для меня счастливый 21-й. Вот это мое. Не могу даже объяснить, почему. Но с 21-м номером я чувствую внутреннюю силу и уверенность.

Реклама

- Как относитесь к тому, что 13-й номер берет новичок "Динамо" Мехмеди?
- Раз он берет, значит, отношусь положительно. Значит, что-то за этим стоит и он верит, что этот номер принесет ему удачу. В противном случае он взял бы, скажем, 101-й, как это сейчас у многих футболистов модно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять