Блохин: "Одолжу у России форвардов"

Послематчевые комментарии тренеров сборных Украины и Германии

В первом матче на обновленном НСК "Олимпийский" сборная Украины сыграла вничью с Германией – 3:3.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины:

- Прежде всего, всех хочу поздравить с футбольным открытие "Олимпийского". Что касается матча, то я категорически не удовлетворен итоговым результатом. По такой игре закончить со счетом 3:3 – это ни в какие ворота не идет. Но, думаю, даже при таком результате этот матч стал ответом тем скептикам, которые писали, что мы получим от сборной Германии не меньше шести мячей.

При всех тех кадровых проблемах, о которых вы знаете (кстати, кроме всего прочего, мы потеряли еще и Ротаня – у него проблемы с приводящей мышцей), сегодня мы увидели команду, которая сплотилась и сыграла достойно. Конечно, мы не могли сделать шесть замен, как наш соперник. Нам просто некем было усилить игру, убрать с поля подсевших игроков. После игры поблагодарил команду за игру, отдачу и выполнение тактической установки на матч.

- Почему заменили Безуса в первом тайме?
- Безус – хороший игрок, но ему расти и расти. У него есть перспектива. Вообще сегодня 5-6 человек играли из молодежных сборных. Если добавить Гармаша, то можно вообще посмотреть, какая команда может получиться.

- Какие слова в перерыве вы нашли для поддержки команды?
- Не думаю, что у наших футболистов сегодня было неверие в то, что они могут обыграть Германию. Некем было усилить игру, фактически, один Тимощук был чистым "опорником". А слова – тонкая психология… Ребята разозлились, мы имели со сборной Германии пять выходов один на один. Забей Назаренко при счете 3:1, не знаю, как игра бы развернулась. Но не забиваешь ты – забивают тебе, таков закон футбола. Никто не мог предположить, что так сложится, но если у команды пошла игра, это обязательно нужно использовать.

- Какой была тактика на сегодняшнюю игру?
- Мы знали, что у немцев скоростная молодая команда. Мы решили играть из глубины. То, что немцы привычно владели мячом… Мы сознательно отдали это владение. Что-то получалось, что-то нет. У сборной Германии очень молодые ребята, но немецкие игроки уже имеют большой опыт официальных матчей, в частности, прошли квалификацию к Евро-2012.

- Удачный выход Назаренко сегодня повлияет на его судьбу в сборной?
- 20 человек не могут играть одновременно, мы выбираем, где-то угадываем, где-то не угадываем, мы ищем. Какая сборная может хорошо проводить игры, пусть и товарищеские, если мы двух игр подряд не можем сыграть одним составом в обороне?

- Как вам физическое состояние Шевченко?
- Я отдельных игроков не обсуждаю. Я не буду переходить на личности, я обсуждаю команду. Девич, может быть, считается нападающим, но для меня он не нападающий. Его игра – игра из глубины. Все у нас какие-то "глубинные" получаются… У меня есть идея – если не попадем в одну группу со сборной России, можем одолжить у них парочку. В России перебор центральных нападающих.

Йоахим Лев, главный тренер сборной Германии:

- Я доволен игрой нашей команды в сегодняшнем матче. Мы создали много голевых моментов, особенно во втором тайме. Я очень удивлен, что с такой игрой в атаке, которую мы показали сегодня, наша команда проигрывала по ходу встречи. Но я ожидал наших голов, поскольку мы владели явным преимуществом. Украинская сборная показал сегодня очень хороший футбол, он была собрана, отлично боролась. Никогда не видел команд, которые столь хорошо ведут борьбу за мяч. Мне приятно было играть против такого соперника.

- Как оцените игру Кроса, Гетце и Цилера?
- Крос сегодня играл хорошо, тем более что Тони занимал не свою привычную позицию. Я доволен игрой этих игроков. Голкиперу пришлось сложно, особенно после первых двух голов, но он справился с напряжением и выручил команду в концовке матча. Игра Гетце была хороша, но у него не было достаточной свободы действий на поле благодаря украинским игрокам. Тем не менее, со своей задачей Гетце справился.

- Согласны ли вы с тем, что Украина превзошла Германию по количеству моментов, и результат не совсем логичен? И кого бы вы могли выделить в составе украинской сборной?
- Украинская сборная сегодня показала себя хорошо. Украинцы вышли на поле собранными и боролись за каждый мяч. Играть против Украины было сложно. В вашей сборной есть известные футболисты – Шевченко и Тимощук, но в составе Украины достаточно и других квалифицированных футболистов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Покер - это спорт!
Новости покера
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 26 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 27 июня
Смотри на:
Понедельник, 28 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять