Блохин изменил методику. Полная версия пресс-конференции + видео

Тренер сборной Украины заявил, что изменил методику подготовки. Но детали раскрыть отказался

Во вторник в товарищеском матче в рамках подготовки к Евро-2012 сборная Украины обыграла в Таллине сборную Эстонии — 2:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Олега Блохина:

— Думаю, что команду можно поздравить с хорошей игрой, с победой. Потому что мы фактически ничего не позволили сопернику. Что тут комментировать?

— Действиями всех своих подопечных довольны?
— Надо проанализировать. Посмотрим. Думаю, что да.

— Показалось, что в первом тайме ребята пытались перемудрить в решающей стадии. В перерыве подскзазали что-то?
— Они решили сыграть в "дыр-дыр", завести мяч в ворота. Если мяч под ногой в десяти метрах от ворот – то нужно бить. Конечно, подсказал. Это или большая уверенность была с их стороны, или самоуверенность.

— Перед матчем вы сказали, что сегодня вас в первую очередь будет интересовать игра, а не результат. Сегодня можно сказать, что вы довольны и тем, и тем? 
— Ну наверное. Результат есть.

— А что касается игры?
— Я же сказал уже. Были моменты, когда мы играли хорошо. Есть моменты, над которыми еще нужно поработать. Игрой я доволен.

— Обычно, когда команда играет два матча подряд, игра проходит на фоне усталости. Многие игроки играли с болгарами. За счет чего удалось достичь такой свежести сегодня?
— За счет подготовки. (Улыбается).

— Поменяли методику?
— Я же не буду рассказывать (Улыбается). Если вм понравилось и команда бежала – то да. Все зависит от настроя: если есть желание бежать, то побегут.

— Вопрос по Милевскому. В официальном матче претензии к судье не должны остаться ненаказанными. Понятно, что он получил по ноге, но вы ему сделаете замечание?
— Я бы судье сделал замечание! Это же безобразие, как судили! Что, там пенальти разве был? Или нужно создать напряжении у ворот сборной Украины тогда, когда Эстония ничего создать не может? Безобразие! Человеку оторвали пол ноги, ему сейчас уколы делают. Я должен ему замечание делать? Вы меня извините!

— Оцените игру Селина и Бутко.
— Женя более стабильно сыграл, чем Бутко. Все-таки Боде всего 20 лет, кровь играет, он иногда не может понять, когда надо бежать вперед, а когда — закрывать зону. Поэтому иногда он терял позицию.

В тренде

— О чем вы разговаривали с Милевсикм и Алиевым, когда они покидали поле?
— Спросите у них. Если они ответят, будет интересно. (Смеется).

— Еще по Милевскому. Он приехал как вариант, или просто сегодня не было ресурса?
— Почему не было ресурса? Есть Селезнев, есть Шиндер...

— Не было Воронина, Шевченко, Девича. Почему вы остановили свой выбор именно на Милевском?
— Я так решил.

— Можно узнать почему?
— Можно. Потому что я знал, что сборная Эстонии будет играть от обороны и нужно будет цепляться за мяч. Милевский здорово это делает. Просто мы не доводили те моменты, когда он цеплялся, до логического завершения. Но если пытаться заводить мяч в ворота, то логического завершения и не будет. Поэтому мы приняли такое решение.

— Дебютом Рыбки довольны?
— Я доволен тем, что мы снова завершили матч на ноль. Меня упрекают, что мы на ноль сыграть не можем. Раз сыграли – значит хорошо. Хотя ошибки есть, и есть над чем работать

— Значит, на матч с Германией мы смотрим с оптимизмом?
— А почему мы должны не с оптимизмом на него смотреть?

— Выиграли немцы все 10 матчей отбора
— Ну т хорошо. Нам тяжело играть с таким командами, но надо постараться. А оптимизм должен присутствовать всегда. Если мы заранее опускаем руки, то зачем вообще выходить на "Олимпийский". Немцы — одни из фаворитов Евро-2012. Будет интересно с ними сыграть.

— Случались ли в вашей карьере случаи, когда зрители вот так оставались после матча смотреть футбол и при этом эта игра их интересовала даже больше, чем их собственной команды? (В этот момент на стадионе шла трансляция матча Словения — Сербия, 1:0)
— А я думаю, что они ради этой игры и пришли! А не ради товарищеской игры Эстонии и Украины. Конечно, это интересно! Я уже говорил, могу повториться: хочу пожелать успеха сборной Эстонии. Это большой успех для такой малнькой страны. Эстония никогда не была футбольной страной. Я думаю, у нас бы тоже смотрели. А как сыграла сборная России? Четыре уже?

Видео пресс-конференции Блохина после матча с Эстонией (2:0):

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
История одной фотографии
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять