"Бавария" вырвала победу с выходом Тимощука

1/4 Лиги чемпионов: быстрый гол Руни отправил "Баварию" в нокаут, но мюнхенцы вырвали победу у МЮ на последних секундах!

Вчера состоялись два матча 1/4 финала Лиги чемпионов. В Мюнхене "Бавария" Анатолия Тимощука принимала "Манчестер Юнайтед". Мало того, что встречались признанные гранды европейского футбола, так еще у всех не стерся из памяти драматичный финал Лиги чемпионов УЕФА-1998/99.

Наставник гостей сэр Алекс Фергюсон смог выставить на матч практически оптимальный сезон – место в атаке он доверил Руни, которого с флангов должны были поддерживать Нани и Пак Чжи Сун. "Бавария" же лишилась своей практически главной ударной силы – вингер сборной Нидерландов Арьен Роббен повредил икроножную мышцу в матче со "Штутгартом" на выходных. Кроме того, из-за дисквалификации не смог выйти на поле хавбек сборной Германии Бастиан Швайнштайгер.

Матч начался для хозяев самым обескураживающим образом. Уже в дебюте Нани заработал штрафной у правого углового флажка и сам же решил исполнить "стандарт". Португальский вингер угодил в стоявшего в стенке защитника, мяч взмыл вверх и приземлился в штрафной площади "Баварии", где его уже поджидал оставшийся в одиночестве Руни. Естественно, форвард сборной Англии не промахнулся с двух метров, особенно учитывая то, что бил он без всяких помех.

Весь тактический план Луиса ван Галя на игру был отправлен в мусорную корзину, а его подопечные явно оказались в состоянии грогги. Постепенно мюнхенцы освоились, стали комбинировать, однако "Юнайтед" действовал куда опаснее. На 16-й минуте Руни вполне мог оформить дубль – он убежал от Даниэля ван Буйтена, но затем позволил догнать себя бельгийцу, который блокировал его удар. Тут же бил из пределов штрафной Нани, и мяч прошел рядом со штангой. Нани оказался в центре внимания и на 22-й минуте. Крайний полузащитник "МЮ" делал навес с правого фланга почти от лицевой линии и угодил в перекладину. Попади мяч в створ, у Ханс-Йорга Бутта не было бы никаких шансов спасти свою команду.

В середине тайма "Бавария" наконец огрызнулась. Эдвин ван дер Сар справился с коварным ударом Рибери, затем Мартин Демикелис сделал изумительную передачу на Хамита Алтынтопа, но турок, уже находясь в штрафной площади, не сумел обработать мяч. На 28-й минуте откровенно сплоховал Олич, которому оставалось лишь подставить ногу и с метра переправить снаряд в сетку. Следующая 10-минутка получилась относительно спокойной, а за шесть минут до перерыва блеснул мастерством Бутт. Получив пас с левого края от Даррена Флетчера, Руни бил практически в упор, однако кипер своевременно выбежал из ворот и спас мюнхенцев от верного гола. На том первый тайм и закончился.

В тренде

Самое начало второго тайма также могло стать результативным. Рибери отыграл на Олича, который с острого угла пробил в Бутта, хотя явно напрашивалась передача на Томаса Мюллера. "Бавария" продолжала искать счастья в атаке, тогда как "МЮ" стал действовать куда более осторожно, стремясь провести разящий контрвыпад. Запомнился удар Алтынтопа от границы штрафной – ван дер Сар был начеку. Вообще же атакам "Баварии" явно не хватало изобретательности, но ван Галь с заменами не спешил, хотя на скамейке запасных находились Мирослав Клозе с Марио Гомесом.

За 20 минут до конца основного времени очередной момент загубил Олич – форвард сборной Хорватии бил в ближний угол после паса Мюллера пяткой, но ван дер Сар переправил мяч на угловой. Сразу после этого на поле и появился Гомес, сменивший подуставшего Мюллера. Однако героем суждено было стать не ему. На 77-й минуте Гэри Невилл зачем-то сыграл рукой в опасной близости от собственных ворот, к мячу подошел Рибери и со "стандарта" рикошетом от стенки отправил мяч точно в цель. Пропущенный гол не смутил "МЮ", и через шесть минут действующему чемпиону Англии откровенно не повезло. Вышедший на замену Райан Гиггз сделал изумительную подачу в штрафную площадь, а Неманья Видич головой вонзил мяч в перекладину. Свой шанс получил и Гомес, который проиграл очную дуэль ван дер Сару, а вот Олич наконец исправился на третьей добавленной минуте, реализовав выход один на один с вратарем "Юнайтед".

Украинский защитник Анатолий Тимощук вышел на замену несколькими минутами ранее – на 89-й минуте встречи.

Во втором матче вторника "Лион" на своем поле разгромил другой французский клуб "Бордо" – 3:1.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять