"Бавария" сдалась

22 ноября 2010, 09:56

Сивак Олег

В Мюнхене уже не верят в чемпионство, а в Лейпциге сборная ГДР победила ФРГ в "перенесенном" матче 1990 года

Почетный президент "Баварии" Франц Беккенбауэр после 13 туров уже выбросил белый флаг в борьбе за чемпионство. После ничьей мюнхенцев с "Байером" 1:1 (Видаль, 45+2 пен. — Гомес, 34) он заявил: "Наши футболисты ошибались, как детсадовцы. Они недосточно сильны, чтобы завоевать титул в этом сезоне. Дортмундцы без проблем станут чемпионами. На данный момент они на расстояние световых лет впереди всех остальных команд".

Реклама

Тимощук вышел в стартовом составе на своей родной позиции опорника, а на 61-й минуте его заменил Рибери. Хотя накануне тренер мюнхенцев Луи ван Галь был недоволен игрой восстановившегося после травмы француза в товарищеском матче против "Унтерхахинга" (3:0). "Франк не выложился полностью, не показал ответственного отношения к своим обязанностям. В прессе написали, что он был превосходен, но я ничего подобного не заметил", — говорил голландский специалист. Выйдя против "Байера", Рибери также ничем не запомнился, кроме грубого фола, за который получил предупреждение. К слову, замена украинца Тимощука стала единственной у мюнхенцев.

"Бавария" уже на 14 очков отстает от лидирующей "Боруссии". Дортмундцы повторили достижение мюнхенцев 1980-го и 2005 годов — 11 побед в 13 стартовых турах.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Еще одно ностальжи — в уик-энд был проведен матч между сборными ГДР и ФРГ образца 1990 года. Тогда его сорвали беспорядки на улицах восточногерманских городов. На этот в Лейпциге собралось более 15 тысяч зрителей, приехал президент УЕФА Мишель Платини. За руководимых Берти Фогтсом "западников" играли Маттеус, Заммер, Клинсман, Ридле, Бреме, Кепке. Тренером "восточников" был последний наставник сборной ГДР Эдуард Гейер. За его команду сыграли Кирстен, Маршалл, Том. Сильнее оказались "восточники" — 2:1 (Ридле, 32 — Маршалл, 58 пен, Кирстен, 68).

А еще один ветеран, завершивший карьеру голкипер Йенс Леманн, отметился участием в телевикторине "Кто хочет стать миллионером". Он дошел до уровня в 125 тысяч евро, позвонил отцу, чтобы спросить изначальное значение слова "конфетти". Отец не выручил Йенса, но тот, подумав, все же правильно ответил. По совету ведущего, экс-голкипер отказался от дальнейшей борьбы, забрав деньги. Весь выигрыш Леманн передал в фонд помощи детям.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять