"Барса" одной ногой в четвертьфинале Лиги чемпионов

Дубль Алексиса Санчеса и гол Лионеля Месси принес гостям из Каталонии победу над "Байером" с комфортным счетом

На выезд в Леверкузен "Барселона" отправилась не в лучшем расположении духа. На выходных каталонцы неожиданно проиграли со счетом 2:3 "Осасуне" и завершили выходные с десятиочковым отставанием от лидера чемпионата Испании "Реала". Как и встречу в Памплоне, матч против "Байера" команда Гвардиолы была вынуждена провести без повредившего икроножную мышцу Хави Эрнандеса, хотя хватало травмированных и у хозяев. В частности, по состоянию здоровья на поединок с действующим обладателем трофея не вышли Сидней Сэм, Эрен Дердийок и Михаэль Баллак.

Видео голов на сайте УЕФА

Перед матчем Дутт утверждал, что существуют различные способы обыграть "Барселону", но сам, как и большинство соперников испанского клуба, предпочел закрыться в обороне. Возможно, на то "Байер" вынудили сами гости, но по факту "Барса" без труда завладела инициативой. На голевых моментах это сказалось с худшей стороны. Достаточно сказать, что "Байер" в первом тайме не нанес ни одного удара, тогда как каталонцы по большей части занимались раскачкой обороны соперника.

Редкие возможности для взятия ворот рождались после фолов "Байера" у своей штрафной, но "стандарты" шли испанцам не впрок. Зато под занавес тайма сработал фактор Месси. На 41-й минуте "Барса" получила редкую возможность для контратаки: аргентинец "шведой" вырезал мяч на Санчеса, который умчался один на один с Берндом Лено и послал мяч в ворота транзитом через гамак кипера.

Гол чилийца должен был разрушить план "Байера" на игру, но вскоре после перерыва немцы неожиданно счет сравняли. Арендованный у "Тоттенхэма" Ведран Чорлука улучил у лицевой линии возможность навесить в центр, куда примчался Михал Кадлец. На удар чеха головой Виктор Вальдес среагировать не успел. Однако равный счет продержался недолго, а если быть точным, три минуты. Сеск Фабрегас сделал проникающую передачу из глубины, Санчес оттер Мануэля Фридриха от мяча, обвел Лено и поразил уже пустые ворота.

Почти тут же Ренато Аугусто едва не ответил на это голом, но удар бразильца из пределов штрафной заблокировал Вальдес. Через семь минут он вновь был вынужден броситься под мяч: прорвавшийся по левому краю Гонсало Кастро пробил мимо вратаря, но попал в штангу.

Как и следовало ожидать, ближе к концу пошел куда более открытый футбол. Вышедший на замену Штефан Кисслинг мог моментально отметиться голом, однако его удар головой после навеса Кастро не стал откровением для Вальдеса, а вот Месси напоследок напомнил о своем классе.

За две минуты до истечения основного времени десятый номер подхватил мяч на половине поля соперника, бросил в прорыв Даниэла Алвеса и рванул под ответную передачу в штрафную. Ударом в прыжке южноамериканец забил шестой гол в шести матчах Лиги чемпионов и почти наверняка лишил интриги ответную встречу, которая все равно пройдет 7 марта на "Камп Ноу".

В параллельном матче ЛЧ вторника "Лион" на своем поле обыграл АПОЕЛ – 1:0.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять