Артем Кравец стал вторым по скорострельности украинским легионером

Олег Саленко: "Такое успешное начало должно придать Артему уверенности и куража"

Нападающий "Динамо" Артем Кравец, на правах аренды выступающий в немецком "Штутгарте", отличился забитым (причем победным) голом уже во втором своем матче в Бундеслиге. Случилось это в домашнем субботнем поединке швабов с "Гамбургом". На 78-й минуте украинец вышел на замену при счете 1:1 и заметно обострил игру своей команды впереди. Сначала Артем нанес опасный удар из-за пределов штрафной, который кипер гостей Рене Адлер с трудом перевел на угловой. Затем классным пасом вывел на ударную позицию Гентнера, но тот замешкался и с острого угла пробил в защитника. А на 88-й минуте "Штутгарту" удалась красивая и результативная контратака: румын Александру Максим, который так же вышел на замену, навесил от правой бровки в район 11-метровой отметки, а там Кравец, перепрыгнув защитника, элегантным кивком головы переправил мяч в дальний угол — 2:1. 46 тысяч болельщиков на "Мерседес-Бенц-Арене" взорвались овациями, а автор гола оказался в объятиях Крокодила Фритцеля, клубного маскота швабов. Супруга украинского форварда Анна, присутствовавшая на стадионе, выложила в соцсети видео того, как трибуны пару паз громогласно проскандировали фамилию ее мужа. "Когда мы забивали второй мяч, все было идеально — идеальная подача с фланга, идеальный удар головой и идеальная концовка матча", — сказал после игры наставник "Штутгарта" Юрген Крамни. А фанаты швабов в соцсетях, делясь эмоциями от победы своих любимцев, не жалели хвалебных эпитетов в адрес украинца: "Кравец — отличное приобретение", "Кравец — игрок матча" и даже "Кравец — футбольный бог!".

"Такое успешное начало должно придать Артему уверенности и куража, — считает лучший бомбардир ЧМ-1994 Олег Саленко. — Тем более что я всегда говорил: немецкий чемпионат больше всего подходит под манеру игры Кравца. "Штутгарт" играет просто: проход по флангу, прострельная передача или навес к воротам — беги и замыкай. И Артему нужно всегда ловить свой момент в районе штрафной площадки. Мне кажется, в "Штутгарте" у него будет больше игровой практики, чем в "Динамо". Не должен такой хороший футболист, особенно игрок сборной, сидеть на лавке. Поэтому, если есть возможность, надо отдавать ребят в аренду в хорошие европейские клубы — пусть растут. В таком сильном чемпионате, как немецкий, можно только прогрессировать. Проходных игр там просто не бывает, в каждом матче зарубы. Это будет полезно и для самого Кравца, и для сборной, особенно накануне чемпионата Европы".

Для того что отметиться своим дебютным голом за "Штутгарт", Кравцу понадобилось всего 23 минуты игрового времени. Из всех украинцев, попадавших в клубы топ-5 европейских чемпионатов во времена Независимости, быстрее Артема это удалось сделать лишь Евгению Коноплянке, который в своем дебютном матче за "Севилью" (прошлогодний Суперкубок УЕФА) отличился уже на 13-й минуте пребывания на поле. А вчера Конопа довел счет своих испанских голов до шести, установив окончательный результат в победном поединке андалусийцев против "Леванте" (3:1). Этот мяч особенно важен для Жени в психологическом плане: два предыдущих матча Примеры он просидел в глухом запасе, в то время как испанская пресса на все лады "трубила" о спаде в его игровой форме. Более того, по утверждению пиренейских журналистов, часть партнеров (называдись имена Рейеса, Витоло, Крон-Дели и Банеги), якобы даже объявила украинцу бойкот — за излишний эгоизм на поле и нежелание работать на команду. И вот Конопа ответил всем недоброжелателям, забив красивейший гол ударом в "девятку" после паса другого "украинца" — Тремулинаса. А после матча выложил в сеть фото из роздевалки, где он в обнимку с другой компанией — Льоренте, Коке и Хуан Муньос.

ТОП-СКОРОСТРЕЛЫ — КОНОПЛЯНКА, КРАВЕЦ, СКАЧЕНКО

В тренде

Сколько минут и матчей понадобилось украинцам, чтобы забить свой первый легионерский гол за клуб из пятерки ведущих чемпионатов Европы. Учитываются футболисты, оказавшиеся в топ-5 лиг уже в период Независимости.

0003_142

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять