Аршавин забил для доктора

16 марта 2009, 10:28

Сивак Олег

Английская Премьер-лига: у россиянина первый гол за "Арсенал", а "Ливерпуль" громит "МЮ" в Манчестере

Ай да "Ливерпуль"! Не успел утихнуть шум после разгрома мерсисайдцами "Реала" в Лиге чемпионов, как команда Бенитеса проделала тот же фокус над "МЮ". Первый гол в матче Криштиану Роналду не помог дружине Фергюсона. Гости сходу сравняли счет, а до перерыва сумели выйти вперед. Окончательно положение манкунианцев усугубило удаление Видича, грубо прервавшего выход один на один Джеррарда.

Реклама

После домашнего разгрома тренер "МЮ" Алекс Фергюсон не стал посыпать голову пеплом: "Если команда побеждает у нас на стадионе со счетом 4:1, значит, она заслуживает этого. Самое главное, что мы все еще опережаем "Ливерпуль". Для нас это неудачный день и я крайне разочарован таким счетом, но у нас еще есть матчи. Я думаю, что вся борьба еще впереди". А капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард не скрывал эмоций: "Нечасто увидишь, как "МЮ" проигрывает на своeм поле со счeтом 1:4". К слову, последний раз манкунианцы так проигрывали на своем поле в 1992 году "КПР".

Также отличное настроение после победы "Арсенала" над "Блэкберном" (4:0) было у форварда лондонцев Андрея Аршавина. Россиянин забил свой первый мяч в Англии, в четвертом матче. После игры россиянин признался, что отличится его вдохновили жена с ее сестрой и сын, которые впервые пришли на матч "Арсенала".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Однако не им посвятил свой гол нападающий. Забив, Андрей не стал традиционно прикладывать указательный палец к губам, а поздравил клубного врача. Дело в том, что еще в начале поединка нападающий получил очень неприятное повреждение — Ойер разорвал шипами бутсы обувь Аршавина, а также надорвал кожу. В перерыве россиянину даже наложили четыре шва на рану, что немного задержало начало второго тайма.

После поединка Аршавин в хорошем настроении пошел на благотворительный вечер, организованный Микаэлем Сильвестром. Защитник "Арсенала" собирает деньги в помощь детям Нигерии. Мероприятие проходило в одной из лондонских гостиниц. Кроме самих арсенальцев поучаствовать в нем приехали игроки других английских клубов. На аукционе продавали футболки Дэвида Бекхэма и Зинедина Зидана, бутсы Криштиану Роналду, часы и другие аксессуары известных футболистов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять