Аргентинец перешел в китайский клуб на зарплату в $38 млн!

5 июля 2011, 14:45

Дарио Конка войдет в число самых высокооплачиваемых футболистов мира, подписав контракт с китайским "Гуанчжоу"

Аргентинский полузащитник Дарио Конка войдет в число самых высокооплачиваемых футболистов мира, подписав контракт с китайским "Гуанчжоу", сообщают зарубежные СМИ, несколько расходясь в финансовых показателях соглашения.

Реклама

Конка, которому в мае исполнилось 28 лет, всю свою профессиональную карьеру провел в Южной Америке, выступая за аргентинские, чилийские и бразильские клубы. Три последних сезона он провел во "Флуминенсе", став лучшим игроком бразильского чемпионата в 2010 году.

После того, как "Флу" в декабре завоевал свой первый титул чемпиона Бразилии с 1984 года, аргентинец продлил контракт с командой сроком на 5 лет. Тем не менее, в начале июля СМИ сообщили о его переходе в китайскую команду. По данным агентства Reuters, Конка заработает 38,54 миллиона долларов за 2,5 года. ESPN оценивает контракт игрока скромнее, но ненамного – 10,4 миллиона долларов в год в течение 3,5 лет.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Сам переход Конки в "Гуанчжоу" станет трансферным рекордом страны: сумма сделки – 10 миллионов евро.

Если данные журналистов верны, Конка вошел в число самых высокооплачиваемых футболистов планеты. Зарплаты игроков редко официально раскрываются клубами, но, по данным СМИ, только футбольные гонорары португальца Криштиану Роналду составляют 12 миллионов евро, а англичанина Уэйна Руни – 11,5 миллионов евро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять