"Арсенал": Заваров остается, Мизин уходит, Алан приходит

Президент столичного клуба Вадим Рабинович рассказал "Сегодня", каким будет его коллектив весной

Ситуация в "Арсенале" прояснилась. Изменения будут, но не кардинальные: Заваров остается главным тренером.

"Мы выяснили все вопросы, внесли корректировки в тренерский состав, — рассказывает президент клуба. — Ушел Бабинчук, Томах стал начальником команды, Заваров остался главным тренером. Мы для себя сблизили позиции: я им объяснил, почему мне нужен красивый футбол, они мне — почему важен результат. Вместе мы приняли решение о задаче на второй круг. Она та же, что и в начале сезона, — занять шестое-седьмое место. Впрочем, если к нашим 19 очкам добавить 12, которые у нас украли судьи, то мы и имели бы нужную позицию. Я даже хотел одно время созвать пресс-конференцию и показать всем мою коллекцию эпизодов — вроде того, как Бангура на десятой минуте бьет нашего игрока головой, как Подушкин не замечает пенальти, который видели даже дети за воротами. Но потом понял, что пока это глас вопиющего в пустыне. Надо подождать. А пока у нас один рецепт: надо забить на один мяч больше, чем судьи отменят".

Раньше Рабинович говорил, что проблему арбитража может решить премьер-лига. Но... "Премьер-лига — это пока голубая мечта, — сокрушается он теперь. — Я печально смотрю направо и налево и вижу, что у нас даже по вопросу "Куда пойдем выпить?" не могут договориться глобально. Что уж говорить о премьер-лиге".

УСИЛЕНИЕ. "Конечно, мы будем усиливаться, — говорит хозяин "Арсенала". — Правда, Окодува не сможет перейти к нам сейчас, потому что по положению ФИФА он не может играть в этом сезоне уже нигде, кроме донецкого "Металлурга" и "Кубани". Но зато практически закончено подписание документов по игрокам "Металлурга" Алану и Бечири. Но много приобретений не будет, потому что Заваров считает, что "длинная скамейка" не нужна. По его мнению, все футболисты, которые есть в команде, должны играть. Это удивительная позиция, но я к ней отношусь с уважением".

Алана и Бечири в "Металлург" привел его экс-вице-президент Дмитрий Селюк. По слухам, он, как и футболисты, может прийти в "Арсенал". Вадим Рабинович фактически подтвердил эти слухи: "Я доверяю его способностям работы на трансферном рынке, хотя и не совсем понимаю причины его конфликта с федерацией. Мне он предложил ряд игроков, и мне они нравятся. Что касается работы в "Арсенале", я готов ему ее предложить, но пока Селюк меня об этом не просил. Попросит — будет у нас работать".

ПАРФЕНОВ. "Дима первоначально подписал, так сказать, пробный контракт на полгода, и за это время мы убедились, что в команде появился первоклассный футболист, — высказал свое мнение Рабинович. — Так что, если у Парфенова не возникнет других идей, с ним будет подписан новый контракт".

С именем Парфенова часто связывают имя его друга — Сергея Реброва. И президент канониров подтвердил: "Из тех, кто может покинуть "Динамо" меня интересуют только Шовковский и Ребров".

С МИЗИНЫМ ПОПРОЩАЛИСЬ

Рассказал Вадим Рабинович и о тех футболистах, которые должны покинуть команду: "Мы избавились от нескольких игроков, которые не "вытянули" первый круг. Во-первых, мы не продлеваем контракт с Мизиным. Он был капитаном, принес команде пользу, но сегодня не тянет, и это отражается на команде. Считаем, что не вписался в коллектив Ярош — он выставлен на трансфер, и им уже интересуются команды первой лиги. Наконец, у меня будет отдельный разговор с Деметрадзе: у этого игрока есть потенциал, но результат его выступлений осенью более чем отрицательный".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять