Арбитры Вакс и Швецов наказаны

4 июля 2012, 13:56

Комитет арбитров ФФУ принял решение временно отстранить провинившихся арбитров, а Швецова не включать в списки ФИФА

Комитет арбитров ФФУ на своем заседании, которое состоялось 27 июня, принял решение дисквалифицировать двух арбитров, обслуживавших матчи прошлого чемпионата в Премьер-лиге и Первой лиге, завершившихся скандалом.

Реклама

Так, Юрий Вакс, который обслуживал матч "Шахтер" – "Динамо" 7 апреля и удалил игрока киевлян Дениса Гармаша, будет отстранен от проведения матчей 12 туров Премьер-лиги, из-за того, что "он в своем рапорте привел факты, которые отличались от тех, что произошли на поле, на основании п. 2.2 ст. 26 Дисциплинарных правил ФФУ".

Арбитр Виктора Швецова, который обслуживал матч "Севастополь" – "Металлург" (Запорожье) и был даже включен в качестве резервного судьи на Евро-2012, отстранен от проведения матчей Премьер-лиги до 31 июля 2012 г. из-за того, что "он не сообщил об изменении плана поездки на матч 33 тур Первой лиги "Севастополь" – "Металлург" (Запорожье), который состоялся 24 мая 2012 г., на основании п. 4.1 (первая часть) ст. 4 Дисциплинарных правил ФФУ". Напомним, тогда Швецов засчитал гол игрока "Севастополя" Кузнецова, забитый рукой, что позволило крымчанам победить.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

В конце концов, Комитет арбитров ФФУ принял решение обратиться к ФФУ с просьбой не включать фамилию арбитра Швецова в списки арбитров ФИФА на сезон 2013 г.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять