Анатолий Коньков: "Украина просит принять максимально возможные санкции по отношению к России"

Глава ФФУ – о нашей позиции в переговорах с ФИФА и УЕФА

Во вторник, 16 сентября, в Доме футбола состоялась встреча руководства Федерации футбола Украины с журналистами.

Реклама

В мероприятии приняли участие президент Федерации Анатолий Коньков, вице-президент Андрей Павелко, а также член Исполкома Михаил Ланьо, которые войдут в состав делегации, которая примет участие во четырехсторонней встрече представителей ФИФА, УЕФА, ФФУ и РФС.

Встреча началась со вступительного слова президента ФФУ, который заявил, что делегация собирается ехать не на переговоры с ФИФА, УЕФА и РФС, а для того, чтобы изложить четкую позицию украинской стороны: "События, которые происходят на территории АР Крым, расходятся с регламентирующими документами, которыми в своей деятельности руководствуются ФИФА, УЕФА и ФФУ. Мы все члены одной футбольной семьи, но нужно все делать по закону. ФФУ рассчитывает на солидарность международного футбольного сообщества и просит принять максимально возможные санкциях по отношению к РФС, чтобы сохранить равные права всех членов ФИФА и УЕФА".

Андрей Павелко выразил надежду, что представители ФИФА и УЕФА будут последовательными в оценках и действиях: "Наши аргументы просты: РФС, принимая свои решения относительно крымских клубов, понимал, что шел на нарушение регламентирующих норм ФИФА и УЕФА. Это тяжелое испытание для международных футбольных организаций в контексте соблюдения уставных норм. Мы понимаем, сколько внутренних связей и дипломатии существует у коллективных членов ФИФА и УЕФА, но возможное ошибочное решение может создать опасный прецедент. Если он будет, и будет минимальное наказание, это будет сигналом для других, что можно будет и в дальнейшем нарушать нормы высших футбольных инстанций".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять