Алиев остался в "Динамо", за него отказались платить

Суркис был готов ждать деньги от "Локомотива" до марта. Но железнодорожники сорвали сделку

Большой неожиданностью стала новость о том, что переход Александра Алиева в "Локомотив" сорвался. В конце недели опальный полузащитник не появился на первой тренировке железнодорожников. Зато на официальном сайте киевского "Динамо" появился комментарий Саши. "На словах "Локомотив" в лице президента клуба Николая Наумова и тренера Юрия Семина очень хотел видеть меня в своих рядах, — говорит Алиев. — Но когда дело дошло до подписания контракта, начались проблемы, сути которых, признаюсь, я поначалу не понял. Вопрос был не в моей зарплате, как многие подумали. С зарплатой как раз проблем не возникло: мы очень быстро договорились...".

СТОП-КРАН. В чем же причина? Мы обратились к президенту "Динамо" Игорю Суркису. Он начал с того, что лучше всего ответ на этот вопрос, наверное, знает его визави из "Локомотива" Наумов. "Мы со своей стороны сделали все, дали добро на переход. Представителям "Локомотива" после медобследования Алиева показалось, что у него не все в порядке с голеностопом. Хотя обследование в Киеве в конце года показало, что травма Алиева полностью залечена, и он может тренироваться в полную силу, — сообщил Суркис. — Решили отправить его к врачам в Рим, куда "Локомотив" отправляет своих игроков. Они доверяют тамошним врачам. "Динамо" отправило Алиева туда за свои деньги. И вердикт оказался, что и у нас — голеностоп в порядке... После этого "Локомотив" предложил нам взять Алиева в аренду с правом выкупа. Я категорически отказался. На данный момент Александр — по-прежнему игрок киевского "Динамо".

СТРЕЛОЧНИКИ. Почему же на самом деле "Локомотив" тормознул? Предположение о том, что акционеры клуба могли просто не дать деньги на трансфер, разделяет и президент "Динамо": "Была договоренность о трансферной сумме в 8 млн евро плюс 20% трансферных прав. У меня есть сомнения, что Наумов все решает в своем клубе. "Локомотив" зависит от того, выделил РЖД деньги на трансфер или нет. Может, в этот раз не выделили". По условиям соглашения всю сумму "Локо" должен был оплатить за один раз. Но необязательно именно сейчас, а до 1 марта.

РАЗВИЛКА. "Если вы спросите меня, я скажу, что не очень хотел этого трансфера даже за такие деньги. Алиев до конца не раскрылся в "Динамо". А то, что у него был конфликт с Газзаевым и Саша не попадал в состав, так это — издержки производства. У футболиста есть амбиции, у тренера — правильная позиция, что только готовые на сто процентов игроки выходят на поле. Я переговорил и с Алиевым, и с Валерием Георгиевичем. Вопросов нет. Алиев начнет работать с общей группой и будет доказывать свое право на место в составе. Если он наберет свои лучшие кондиции, то такого игрока за такие деньги мы можем и не купить".

В тренде

По словам президента "Динамо", Алиев вовсе не расстроен срыву его трансфера: "Он сам не очень хотел этот переход. Мне его даже приходилось убеждать, потому что на определенном этапе Алиев хотел гарантированное место в составе. Но, думаю, сейчас Саша многое переосмыслил. Да и "Локомотив" — не единственный клуб, Алиевым могут другие заинтересоваться".

Если же "Локо" в ближайшее время все же найдет возможность купить Алиева, то "нет ничего невозможного", говорит Суркис. Но все нужно будет начинать сначала.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять