Алиев мечтает о победе, Селезнев – о голах

За победой в Казахстан наша команда полетела без трех игроков

Автобус с игроками сборной прибыл в аэропорт "Борисполь" за час до отлета. Сразу бросилось в глаза, что в составе сборной нет трех игроков — Милевского, Русола и Несмачного. Как рассказал пресс-атташе сборной Юрий Малышев, Артем получил травму в игре против своих бывших соотечественников — беларусов. Русол остался дома залечивать колено, а Несмачный не набрал еще нужных кондиций, после травмы, полученной в начале сезона. Зато вновь присоединился к команде Денис Голайдо, оправившийся от повреждения.

Алексей Михайличенко вышел из автобуса невеселым. Наверное он уже прикидывал кто сможет заменить травмированных. Место в центре обороны могут застолбить в этой игре Кучер, знакомый с этой позицией в "Шахтере", но не имеющий нормальной практики (всего три игры в национальном чемпионате) и Мандзюк, уже игравший в центре обороны сборной в матчах против Голландии и Сербии. Во встрече с "оранжевыми" именно ошибка Мандзюка привела к тому Хунтелаар забил второй гол. А может Алексей Александрович пойти по пути Дика Адвокаата и оттянуть Тимощука в оборону, как это сделал голландский наставник в недавнем Суперкубке. А место Милевского могут занять многоопытный Шевченко, получивший огромный психологический заряд, забив пенальти в игре с белорусами или Селезнев, также как и Шева, выходивший в том матче на замену. Есть еще свежий Гоменюк, который может похозяйничать на "втором этаже" атаки.

А первым в аэропорту из салона автобуса вышел основной голкипер сборной Андрей Пятов, и не обращая внимания на дождь, неспеша отправился к терминалу "Б" глядя прямо перед собой. Следом за ним шел Александр Алиев. Саша был в хорошем настроении. Еще бы, его дебютный матч в сборной завершился победой, а сам он выйдя на замену усилил игру команды. "Мы настроены по-боевому. Едем только за победой" — сказал полузащитник журналисту "Сегодня". Свой дебют в сборной Алиев никак не отмечал: "После игры с белорусами мы продолжили подготовку ко второму матчу. Ну, выпили на базе чай или кофе. И все". Александр не стал загадывать наперед выйдет ли он в стартовом составе против казахов: "Это не мне решать, но если мне тренер доверит место в составе, то выложусь на поле.

А Евгений Селезнев, который вышел из автобуса одним из последних, постеснялся признаться есть ли у него ощущение, что сможет забить гол Казахстану. "Я не могу так сказать, но если забью вы сами увидите". Форвард "Шахтера" был бы не против забить победный гол соперникам: "Я — нападающий и если забью, то буду очень рад. А еще лучше забить не один мяч". Женя не смог ответить на вопрос почему его партнеры по клубу уступили в товарищеском матче "Бешикташу": "Я не знаю, почему ребята проиграли. Пока им не звонил, но думаю после возвращания из Казахстана расспрошу".

Остальные игроки сборной были молчаливы обмениваясь лишь приветственными кивками с журналистами и не останавливаясь для интервью. Сергей Назаренко отказался пообщаться и заспешил под крышу, не желая мокнуть под дождем. Андрей Шевченко вышел из автобуса вместе с горняком Алексеем Гаем и что-то обсуждали между собой. А симферопольцы Гоменюк и Голайдо и в сборной выглядели "не разлей вода" вдвоем, проделав путь до здания аэропорта. В самом терминале игроки сборной и тренерский штаб быстро прошли зону таможенного контроля и стали недоступными для журналистов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
2:7
3
4
3
5:4
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять