Адриано стреляет только дуплетом

30 ноября 2009, 08:40

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Четвертый дубль бразильца в этом чемпионате положил на лопатки "Таврию"

Забив три безответных мяча в ворота "Таврии", "Шахтер" остался на третьем месте, но отставание от лидирующего "Динамо" сократил до пяти очков.

Реклама

Злость и обида горняков за поражение от "Динамо" 0:3 требовали выхода. Учитывая это обстоятельство, а также памятуя, что обычно преподносит визит на "Донбасс Арену" приезжей команде, можно было предположить, что участь южан в этом поединке будет весьма незавидной. В пользу этого мнения говорила и беспристрастная статистика. Ведь последний раз "Таврия" забивала в Донецке еще в сезоне 2005/06. После этого — лишь сухие поражения.

Предматчевые прогнозы в итоге подтвердились, "оранжево-черные" отпраздновали крупную викторию, однако победа досталась горнякам очень непросто. Крымчане, даже ослабленные отсутствием нескольких ключевых игроков, на поле "Донбасс Арены" вовсе не чувствовали себя обреченными и не собирались покорно ждать, пока случится неизбежное. Большую часть игрового времени, особенно в стартовые 20 минут второго тайма, "Таврия" отвечала атакой на атаку и моментом на момент. Противодействовать же быстрым донецким бразильцам Сергей Пучков решил при помощи искусственного офсайда. 12 раз за матч Луис Адриано, Илсиньо и Виллиан попадали во "вне игры", но в самом дебюте игры — на 10-й минуте — "ловушка" не сработала: Рац мастерски вывел Адриано на рандеву с Деонасом, и бразилец своего шанса не упустил — 1:0. Еще дважды бразильский форвард избегал офсайда, но Деонас уже сам страховал защитников за пределами штрафной и мяч выбивал.

В середине первого тайма Пучков, решив сыграть в открытый футбол, выпустил в подмогу Гигиадзе и Платону третьего форварда Идахора, и крымчане стали атаковать куда опаснее. В концовке первого тайма один на один выскочил Гигиадзе, но переиграть Пятова не сумел. В начале второго Андрей перевел на угловой коварный удар Любеновича. А минуту спустя могучий выстрел Идахора потряс каркас ворот ШД. "В этот момент мы потеряли нашу игру, все связи в середине были нарушены, — признался Мирча Луческу. — Это, скорее всего, произошло из-за того, что не был виден Жадсон".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Время шло, а второй гол, который снял бы вопросы в этом матче, хозяева никак не забивали. В середине тайма Луческу вместо Жадсона бросил в бой второго нападающего Руслана Фомина, который дебютировал в нынешнем чемпионате. И Фомин не стушевался в компании бразильцев, а уже через пару минут выложил мяч под удар Илсиньо — 2:0! После этого гола шансов отыграться у гостей уже практически не было. Зато горняки сумели довести счет до крупного — Луис Адриано оформил "дубль", грудью поймав на противоходе Деонаса после мягкой передачи Виллиана. На счету Адриано в нынешнем сезоне стало восемь голов (к слову, ровно столько же бразилец забил за предыдущие два с лишним сезона в составе дончан в ЧУ), и он всего на мяч отстает от лидера бомбардирской гонки Милевского. Что интересно, если Адриано забивал в нынешнем первенстве (еще "Ильичевцу", "Днепру" и "Карпатам"), то сразу дуплетом.

Реклама

ФАН-ПЕЛИКАН
На подходе к "Донбасс Арене" нас ожидал сюрприз. На месте пластикового пеликана, зазывающего в магазин игрушек, мы увидели уже другую куклу, очень похожую на старую, но с футбольным мячом под крылом и в форме "Шахтера".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять