Скрипник: "Тимощук подтвердил уровень игрока "Баварии"

30 ноября 2012, 08:53

Олег Люлька Олег Люлька

Украинский тренер "Вердера" (U-17), чемпиона Германии-2004 Виктор Скрипник – о голе Тимощука в Бундеслиге

К концу осени Украина дождалась своего первого гола в топ-5 еврочемпионатов этого сезона. Забил опорник "Баварии" Анатолий Тимощук. Шла 79-я минута выездного матча с "Фрайбургом", когда Тимо, незадолго до этого вышедший на замену, словно ракета вылетел из центрального круга на передачу Лама и, обыграв голкипера, забил мяч в пустые ворота.

Реклама

Первый гол Анатолия Тимощука в сезоне (видео)

— Как вам гол Тимощука? — спрашиваем у украинского тренера "Вердера" (U-17), чемпиона Германии-2004 Виктора Скрипника.
— Обычно так забивают нападающие. Но все увидели, что Толик тоже может прочитать ситуацию, ворваться в свободную зону и — даже в свои 33 — вот так убежать! Будет ли он после этого иметь больше игрового времени? Не думаю. Но этим голом он подтвердил свой уровень — уровень игрока "Баварии". Не забывайте, что в этой команде — под три десятка футболистов высокого класса.

— У Анатолия контракт с "Баварией" до конца сезона. Стоит ожидать, что он будет продлен?
— Я не главный тренер "Баварии" Хайнкес и не спортивный директор клуба Заммер... Но не думаю, что Толику нужно что­-то менять — его там все любят, все знают. А те же 20 матчей за сезон, которые он проводит, для его возраста — вполне нормально. Я сам играл до 34 лет в Бундеслиге, знаю, насколько это тяжело физиологически. Ты не поспал ночь после игры — просто потому, что не мог уснуть, — и на следующий день приходишь на тренировку, словно всю ночь на дискотеке был, в карты играл. А твой молодой конкурент часик покемарил — и уже готов проводить две тренировки в день. Буду рад, если Анатолий продлит контракт еще на год. В клубе ведь смотрят не только на то, как футболист играет, но и как ведет себя в быту. Вот Брено — сильный игрок. Но если у него проблемы с алкоголем и он дома палит... Выгнали его из "Баварии". А Толик — спокойный человек. Кстати, для сборной Украины, на мой взгляд, будет даже хорошо, если он будет играть за клуб 20 матчей, а не все 50.

— Неожиданное мнение...
— Тимощук профессионал не на словах. Ему дадут 10 игр — он сыграет их от сердца, а не просто отбудет номер. Для сборной будет лучше, если Толик будет свежий, заряженный на игру и ему будет хотеться играть. А если он будет играть каждую среду и субботу, представляете, что с ним будет через три месяца?

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв
Реклама

— Как вам ситуация с другим украинцем, Ворониным из "Фортуны", во время больничного засветившегося в ночном клубе?
— А посмотрите, что Балотелли творит? И все равно настоящие болельщики его любят — за его игру. Что касается Андрея, не один он ходит на дискотеки, а из этого раздули... Да, он уже довольно долго не забивает. Но мне интересно не то, как он попал в эту ситуацию, а как из нее выйдет.

— В свое время вы играли в "Вердере" под руководством Феликса Магата, которого называют в числе кандидатов на пост тренера сборной Украины...
— Специфический человек, имеет свое видение футбола, которое не всегда нравится болельщикам, правлению клуба. Но он продолжает гнуть свою линию, и иногда у него получается: чемпионство с "Вольфсбургом", два трофейных дубля с "Баварией"...

— В чем проявлялась его специфичность?
— Допустим, обычный пас назад вратарю он мог так раскритиковать, будто ты игру сдал. Непредсказуемый. Сегодня смеется, а завтра может ни с кем не разговаривать, хотя мы выиграли — 4:1. О нем говорят — последний футбольный диктатор Европы.

— Может, такой нам и нужен?
— Я против него ничего не имею. Но рад, что не мне решать, кому быть тренером сборной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять