Скандал в России: фанатов, которые подожгли флаг, могут посадить

16 сентября 2013, 13:10

Болельщики "Зенита" во время матча с "Тереком" подожгли флаг Чечни

Очередной скандал разгорелся в России вокруг фанатов санкт-петербургского "Зенита". Лица, находившиеся на трибуне болельщиков сине-бело-голубых во время матча с "Тереком", подожгли национальный флаг Чеченской Республики.

Реклама

"Фанаты "Зенита" своими неадекватными поступками, порой не имеющими отношения к футболу, давно заслужили плохую репутацию. Не случайно даже некоторые игроки "Зенита" вынуждены публично выяснять отношения со своими фанатами. Их действия наглядно демонстрируют, что для них нет ничего святого ни в спорте, ни в жизни, — заявил после матча президент "Терека" Магомед Даудов. — Сегодня мы официально обратились во все российские футбольные структуры с заявлением расследовать данный факт, найти и наказать виновных. Это не составит труда: их лица отчетливо видны на фото и видеоматериалах. В свою очередь, мы ждем извинений и от футбольного клуба "Зенит".

Некоторые эксперты призивают даже привлечь фанатов к уголовной ответственности.

"Эти люди устроили настоящую политическую провокацию, их нужно судить не за мелкое хулиганство, а за оскорбление флага одного из суверенных субъектов нашей страны – тогда все в этой истории будет понятно. Если строго не наказать за такое сейчас – мы получим подобные ситуации в каждом матче, плохие прецеденты быстро входят в моду. Те же матерные кричалки не так давно на стадионах появились и очень быстро разошлись – все потому, что никто не давал отпор. За поджог флага нужно виновных наказать по уголовному кодексу", – считает заслуженный тренер России Марк Рубин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять