"Севастополь" досрочно вышел в украинскую Премьер-лигу

13 мая 2013, 13:12

Крымчане со счетом 3:0 обыграли "Полтаву", а один из их конкурентов – "Александрия" – дома уступил "Титану"

За четыре тура до окончания чемпионата первой лиги Украины определился обладатель первой путевки в Премьер-лигу. В следующем сезоне элиту украинского футбола пополнит ФК "Севастополь". Это стало известно после того, как крымчане со счетом 3:0 обыграли "Полтаву", а один из их конкурентов – "Александрия" – дома уступил "Титану". После этого отрыв между "Севастополем" и командами, которые делят третье место, увеличился до 12 очков. Учитывая то, что в следующем туре подопечные Олега Кононова в матче с "Оболонью" получат три очка без боя (в связи со снятием "пивоваров" с чемпионата), они стали недосягаемыми для "Александрии", "Звезды" и других команд, которые находятся в турнирной таблице ниже второго места.

Реклама

Отметим, что "Севастополь" завоевал право играть в элите второй раз в истории. Впервые крымчане вышли в Премьер-лигу по итогам сезона 2009-2010 гг. Однако закрепиться там не смогли. Спустя год, заняв 15-е место, "Севастополь" вернулся обратно в первую лигу.

Интересно, что свой первый выход в элитный дивизион "Севастополь" оформил под руководством Олега Лещинского. Сегодня этот специалист поспособствовал второму триумфу команды, ведь именно благодаря гостевой победе его нынешних подопечных крымчане досрочно завоевали место в элите.

В тренде
"Брюгге"- "Динамо": стрим матча Лиги Европы

Судьба чемпионства в первой лиге по-прежнему остается неопределенной. За четыре тура до финиша "Севастополь" опережает "Сталь" на два очка, имея при этом две игры в запасе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять