Семин будет требовать компенсацию у "Динамо" – у него контракт был на миллионы

Российский тренер должен был еще работать в Киеве полтора года

Экс-главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин в интервью программе "Большой футбол" заявил, что будет требовать от Игоря Суркиса компенсацию за досрочный разрыв контракта, а юридически этим вопросом будет заниматься Дмитрий Селюк, при котором и подписывался договор между российским специалистом и киевским клубом. Напомним, президент "Динамо" Игорь Суркис считает, что он ничего не должен Юрию Семину.

- Я буду заниматься вопросом компенсации. Думаю, что это не будет сложно и уверен, что Игорь Суркис полностью рассчитается, – заявил Селюк. – "Динамо" – это большой клуб, имя, поэтому я не думаю, что могут возникнуть какие-то вопросы, как с маленькими клубами. С точки зрения юридических и контрактных обязательств, положение Семина выигрышное. У него еще было 1,5 года контракта. Все будет честно и солидно.

Что касается суммы, то она исчисляется в миллионах долларах. Если прочитаете, что он получал 14 тысяч гривен, как другие украинские тренеры, то не верьте этому. У него был контракт на миллионы.

Хотел бы вспомнить, как уходил Бернд Шустер из "Шахтера". Я тогда был причастен к этому. Президент "Шахтера" Ринат Ахметов лично позвал и лично сказал Шустеру об увольнении. Считаю, что это правильно и не может быть по другому. И второй момент, он выплатил немецкому специалисту все деньги до конца контракта. Через несколько лет я приехал к Шустеру, когда он был уже тренером "Реала" и он тогда опять вспомнил об этом.

Что касается "низких спортивных результатов", за что якобы был уволен Семин, то я специально посчитал, сколько при Семине "Динамо" заработало очков в еврорейтинг. В итоге, получилось 35 очков. Больше, только у Лобановского – 48, у Сабо – 16, Михайличенко – 13, Демьяненко – 5.

Думаю, что назначение Блохина готовилось ранее, просто необходим был повод для увольнения. Мало кто поверит, что Блохин принял решение за ночь. Тренер сборной уходит, когда все, наоборот, стремятся в сборную. Кстати, для примера, когда Ко Адриансе ушел из "Порту", то был вынужден выплатить один миллион за досрочный разрыв контракта. Так что у Федерации футбола Украины есть шанс истребовать с Блохина компенсацию.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять