"Шахтер" пятый раз кряду бьет "Динамо" – 2:1 в Киеве

7 апреля 2013, 21:36

Олег Люлька , Алексей Дышленко

Горняки добыли волевую победу, динамовцы забили в свои ворота

Уже в следующем туре "Шахтер" может оформить очередное чемпионство, если обыграет "Зарю", а "Металлист" потеряет очки в Полтаве. Такой расклад стал возможен после того как горняки в воскресенье обыграли в украинском "класико" "Динамо" на его поле – 2:1.

Реклама

ПРЕЛЮДИЯ. Накануне матча болельщики "Динамо" получили обнадеживающий заряд адреналина. Резервисты "бело-синих" на стадионе имени Лобановского разгромили "молодежку" "Шахтера" – 8:2. Вот на такой разгром пришелся дебют за горняков купленного ими за 4 млн евро у "Браги" левого защитника Исмаили. У киевлян по голу забили Лукас и Милевский, по три – блеснувший суперштрафными Алиев и 21-летний полузащитник Буяльский, которого Блохин за такую игру перевел в основную команду и включил в заявку на матч первых команд. Фаны "бело-синих" смаковали субботнюю прелюдию. Однако, несмотря на нее, посетители букмекерских контор, судя по всему, больше ставили на "Шахтер". Так как коэффициент на победу "оранжево-черных" с 2,4 опустился до 2,3 – вероятность виктории гостей при этом возрасла с 38% до 40%.

СОСТАВЫ. Как верно предположил один из экспертов, информация о том, что Гармаш пропустит этот матч, оказалась лишь попыткой киевлян дезориентировать тренерский штаб "Шахтера". Один из лучших игроков одесской встречи вышел в стартовом составе "Динамо". В свою очередь, Луческу отдал предпочтение Степаненко над Хюбшманом, Шевчуку над Рацем, а вместо дисквалифицированного "специалиста по киевлянам" Тейшейры в основе вышел не Коста, а Эдуардо.

ТАЙМ №1. Началось футбольное действо тепло – с объятий Блохина и Луческу, вышедшего в своей фирменной шапочке. Затем ультрас "Динамо" устроили файер-шоу, вследствие чего половину поля хозяев заволокло дымом. А потом стало еще жарче. После нескольких ожесточенных схваток за центр поля с участием Аруны и Фернандиньо и хлесткого удара Гармаша над "девяткой" пришла 10-я минута, на которой "Олимпийский" взорвался. Ярмоленко разогнал и сам же, воспользовавшись "откидкой" партнера по сборной Шевчука, завершил атаку "Динамо" ударом с метров восьми – 1:0. С учетом игр сборной, Андрей забил уже в четвертом поединке кряду! Но ликование хозяев могло оказаться недолгим – уже в первой обратной атаке перекладина приняла на себя удар Тайсона. Можно сказать, для киевлян сработал фарт бессарабских ворот. А после этого футбол уступил место на поле войне. Так, уже на 15-й минуте матч для автора динамовского гола мог закончиться. Ярмоленко прямой ногой заехал в кисть Степаненко, другого своего партнера по сборной. Аналогичным образом в Англии сломали ногу Эдуардо, когда он выступал еще за лондонский "Арсенал". Андрею грозило удаление, но Годулян ограничился "горчичником". Позже на прочность колена Степаненко проверил уже Данило Силва. В свою очередь, Кучер у углового флажка так "припарковал" Аруну, что нигериец едва избежал столкновения с рекламным щитом. А Ракицкий "въехал" в ноги Ярмоленко так, что мог увидеть и красный цвет. Но, в итоге, к перерыву была ничья по желтым карточкам – 3:3.

Образовалсь ничья к концу первого тайма и на табло. Причем гол горяков в ворота отрастившего усы Коваля назревал. Дончане усилили прессинг через фланги благодаря тому, что Эдуардо перешел направо, а его место занял Тайсон. Тайво за ним поспевал. Из этой зоны на 44-й минуте и прошла атака, завершившайся ударом Мхитаряна – после рикошета от Данило Силвы мяч затрепыхал в сетке. В этот момент самым негодующим участником противостояния был Ярмоленко. Обув бутсу, он умолял Годуляна позволить ему вернуться на поле. Но так и не дождался разрешительной отмашки. Пропускало "Динамо", играя вдесятером.

ЗРИТЕЛИ. Объявленная цифра оказалась ниже ожидаемой – несмотря на "все билеты проданы", лишь 66 879. Таким образом рекорд нового "Олимпийского", установленный на игре прошлого сезона с "Днепром" (68 014), устоял.

Реклама

ТАЙМ №2. Устояла и выигрышная серия "Шахтера" в поединках с "Динамо", насчитывавшая до вчерашнего вечера четыре встречи. Киевляне выдали сильную 15-минутку после тайм-аута, но если не реализовывать такие моменты, как у Идейе, рассчитывать на успех не стоит. Перед Брауном были пустые ворота и мяч, который оставалось в них отправить. Но, как и Тайсон в первом тайме, нигерийский форвард звонко пробил в перекладину. Не забиваешь ты – забивает лучший бомбардир чемпионата Украины Мхитарян. После этого гола с трибун в сторону Луческу полетела шапка. Спиридон ее отправил назад к болельщикам, но через мгновение она снова полетела под ноги Мирчи. Видимо, киевляне вспоминали его крылатое "Браво, федерация!". Без прогнозируемого в этой встрече удаления не обошлось – получив вторую желтую, поле покинул Ракицкий. Но "Динамо" это не помогло. 1:2 – свой первый матч против "Шахтера" у руля "Динамо" Блохин проиграл.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять