Рамос: "Кавани стоит столько, сколько весь наш состав"

Пресс-конференция тренера "Днепра" Хуанде Рамоса после поражения от "Наполи" в Лиге Европы (2:4)

— Команда пропустила в концовке два гола. Это недостаток опыта или нехватка физических сил?
— В данном случае, стоит говорить о точности завершения атак соперником. К тому же в их составе есть такой футболист, как Кавани, который доказывал каждую минуту, проведенную на поле, насколько он высокого уровня игрок.

Мы контролировали ход поединка. Но потом пропустили с отлично исполненного штрафного. Гол придал сопернику сил, и "Наполи" продолжил атаковать. Мы провели неплохой матч, приложили большие усилия. В концовке соперник выпустил столько нападающих, что нам пришлось закрываться и отходить назад. Мы "сели" физически, и соперник к тому же был точен на последних минутах в завершающей стадии.

— "Днепр" проиграл потому, что у команды не нашлось игрока уровня Кавани? Вы бы хотели, чтобы Кавани играл в "Днепре"?

— Вы знаете, сколько он стоит? 60 миллионов! У нас, наверное, весь состав столько стоит. Понятно, когда играешь против такого игрока, нужно иметь еще и везение. Нужно надеяться, чтобы у него оказался какой-нибудь неудачный день. "Наполи" — большая команда, которой нужно было выигрывать. Кавани к тому же был очень мотивирован. Соперник выпустил всех своих сильнейших футболистов. Думаю, мы должны быть горды тем, что выигрывали на поле "Наполи" и заставили их отдать все силы и проявить все лучшие качества, чтобы добиться победы.

— Турнирная ситуация для "Днепра" стала сложнее?
— Думаю, мы все еще находимся в привилегированном положении. Мы лидируем и зависим только от себя. В оставшихся матчах, может быть, 1-2 очка будет достаточно для прохода дальше. Полагаю, что если бы до турнира нам сказали, что мы после четвертого тура будем первыми, то все были бы двумя руками "за". Сейчас можем чувствовать себя достаточно спокойно и уверенно.

— Вы молодцы, и, возможно, без Кавани "Наполи" бы не выиграл матч. Вы чувствуете то же самое? И что вообще думаете о "Наполи", о его будущем?
— Думаю, для "Наполи" внутренний чемпионат важнее. Они оставили некоторых игроков на скамейке, чтобы поберечь их для внутреннего чемпионата. Поэтому к определенному моменту мы выигрывали, контролировали матч. Но когда они выпустили всех своих "тяжеловесов": Пандева, Инсинье — "Наполи" стал мощнее "Днепра".

Что касается будущего, думаю, "Наполи" один из фаворитов Лиги Европы. Так же было и в прошлом году. Конкуренцию могут составить две-три команды.

— АИК переиграл ПСВ, изрядно запутав ситуацию в группе. Кто, на ваш взгляд, пройдет вместе с "Днепром" в следующий этап? И как команда будет готовиться к следующей игре чемпионата?
— Это нормально, когда в таком краткосрочном турнире кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Но мы в отличном положении сейчас — идем на первом месте. Осталось сыграть два матча, и если наберем очко, пройдем дальше. Если будем играть на том же уровне, как сейчас, добьемся цели. Мы чувствуем себя комфортно и надеемся пройти в следующий раунд.

Команда, которая играет в Европе, должна привыкнуть к тому, что приходится проводить матчи в середине недели и в уик-энд. Чтобы продолжать столь же успешно в чемпионате, нужно продолжать серьезно готовиться.

— Джулиано кажется мне лучшим вашим игроком. Почему же он оказался на скамейке запасных?
— Нам скоро предстоит важная игра в чемпионате с "Ильичевцем". Поэтому на скамейке запасных остались еще Матеус, Чеберячко и Селезнев. Им нужно было предоставить отдых. Я не разделяю турниры по важности. К каждому из них мы подходим ответственно.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Покер - это спорт!
Новости покера
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 26 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 27 июня
Смотри на:
Понедельник, 28 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять