После очередного поражения "Динамо" Ярмоленко не выдержал: "Сколько можно?!"

25 октября 2012, 22:43

Богдан Юрков

Такими злыми, как после выездного поражения от "Порту" 2:3, игроки "Динамо" не были давно

Проиграли "Днепру", "Металлисту", но эмоции выплеснули после неудачи №3. "Думаете, нам нравится проигрывать? Уже самим надоело это! — возмущен Ярмоленко. — Сколько можно?!". "Я очень зол, — вторит ему Велозу. — Ехал в Португалию с полной уверенностью, что сможем победить, а получили урок от соперника, как нужно реализовывать моменты". "Наши индивидуальные ошибки — это просто ужас!" — сокрушается Вукоевич.

Реклама

Всего пять ударов нанес "Порту" в створ ворот СаШо — и три из них стали голевыми. "В этом вся Лига чемпионов — ошибок тут не прощают. Мы должны значительно внимательней играть в обороне", — говорит Вуко. Однако заменяющий Блохина Михайличенко вынужден признать — проблема не только в невнимательности, а и в функциональном состоянии подопечных: "Надо учитывать нагрузки, выпавшие на наших основных игроков обороны и в клубе, и в сборных. У нас нет вариантов для того, чтобы дать кому-то восстановиться, отдохнуть".

Нехватку силенок подтверждает статистика. За матч в "Порту" игроки "Динамо" пробежали в сумме 110,6 км — это их худший показатель в групповом турнире. Например, в победном поединке с Загребом было на 11 км больше.

ПОЧЕМУ? Cами футболисты не согласны, что находятся в яме. "В плане "физики" мы хорошо себя чувствуем, — говорит Ярмоленко. — Просто тяжело играть, когда нет уверенности. Стоит выиграть пару матчей, и игра наладится. Нужно больше прессинговать и отбирать мяч, а когда это удается, не просто бить его безадресно вперед, лишь бы куда, а стараться организовывать свои атаки. Мы это умеем. Но почему-то не делаем".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Возможно, это "почему-то" кроется в отсутствии Блохина — в ответке с "Порту" он уже должен быть у бровки. "А с сегодняшнего дня ему разрешено тренировать команду в полном объеме", — заявили в клинике, где Блохину делали операцию. Он будет готовить команду к воскресной игре с "Ильичевцем" в Мариуполе. Однако, напомним, летать до Нового года врачи ему запрещают.

Реклама

"В Порту, несмотря на поражение, мы показали, что можем играть хорошо", — говорит Вукоевич. "Чтобы выйти в плей-офф ЛЧ, надо побеждать в оставшихся трех играх. Нам это по силам", — уверен Хачериди.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять