Почему молчали ультрас "Динамо": дело не в поражении от "Металлиста"

В субботу был самый тихий матч в истории нового "Олимпийского"

Перед стартовым свистком игры "Динамо" — "Ильичевец" (1:0) один из вожаков динамовских ультрас объявил в микрофон на весь фан-сектор: "Сегодня никакой шизы не будет. Руководство клуба некорректно отнеслось к некоторым нашим людям. Поэтому общайтесь, знакомьтесь, а команду пусть поддерживают "кузьмичи" (то есть обычные болельщики. — Авт.)". После этих слов часть пришедших ультрас ушли со стадиона. Оставшиеся, а таких было большинство, вскакивали в радостном порыве, когда Аруна на 16-й минуте забил единственный мяч, а Коваль на 51-й почти намертво взял пенальти от Окриашвили. Но с их стороны не прозвучало ни единой кричалки, не было ни единого баннера — ни тебе привычного полотна с портретом Лобановского, ни изображения князя Святослава. Ни единого файера. При этом от гостевых болел то и дело доносилась знакомая столичной публике строка про одиннадцать ребят. Только вместо "динамовцы из Киева сегодня победят", пелось о победе "ребят из Мариуполя".

"Нет-нет, это не реакция на поражение от "Металлиста", — заявили динамовские ультрас, реальные мотивы "молчанки" так официально и не объявив. Между тем, как нам рассказали в их среде, это ответ на меры, которые клуб, получив определенную информацию от правоохранительных органов, применил к зачинщикам нацистского салюта на играх с "ПСЖ" и "Бордо". Им запретили посещение домашних матчей "Динамо". Об этом уже извещен УЕФА, который в эти дни должен рассмотреть прошение динамовцев о смягчении ранее вынесенных санкций. Напомним, "бело-синих" наказали одной игрой в еврокубках без зрителей. И пригрозили еще одной — если проявления расистского поведения повторятся.

"Я что, отвечаю за ультрас? Я отвечаю за команду, — сказал после матча с "Ильичевцем" Олег Блохин, когда его попросили прокомментировать молчание ультрас. — А где вообще сектор ультрас находится?" — "Слева от вас". — "Ну вот, буду знать".

ИГРА. "Под такую игру и уснуть можно", — зевали некоторые коллеги. И вправду, "Динамо" выглядело слабо, безынициативно — то ли вследствие психологического спада после харьковской деклассации, то ли наступил спад физический. После спорного гола Аруны, которому предшествовало незафиксированное судьей соприкосновение руки нигерийца с мячом, киевляне почти остановились. Хотя, казалось бы, должны были забивать еще и еще. Ведь если "Металлист" проиграет в следующем туре "Днепру", судьбу второго места и путевки в ЛЧ решит разница мячей. А она сейчас "плюс 3" в пользу харьковчан. Но ближе к тому, чтобы поразить ворота, в оставшееся время киевского матча были не хозяева, а гости. Хачериди уложил в штрафной Мандзюка. И только реакция Коваля, видимо, получившего уроки отражения 11-метровых от СаШо, спасла для "Динамо" победу — 1:0.

"Играли с хорошей командой. Три очка есть три очка", — говорит Блохин. Об арбитраже: "Судья — молодец! Команда выиграла, значит, судья судил отлично".

В тренде

На вопрос "Сегодня", насколько Блохин надеется на "Днепр" в матче с "Металлистом", Олег Владимирович ответил: "Мы надеемся на себя. Надо свои матчи выигрывать, а там — как получится. Надеяться же на то, что "Днепр" обыграет "Металлист", тяжело. Днепропетровская команда уже потеряла мотивацию, вылетела из Кубка. Дай Бог, чтобы ребята сыграли за престиж клуба, за свое имя. Если этого не произойдет, шансов будет очень мало. Не у нас — у "Днепра".

В этих словах Блохина можно найти скрытый посыл. Во-первых, для днепрян — дескать, покажите свое честолюбие. Во-вторых, для "Металлиста" — мол, ребята, вы и не напрягаясь обыграете нынешний "Днепр": харьковчанам такая недооценка может вылезть боком. Но можно воспринять их буквально — надежды на "Днепр" у "Динамо" призрачные. Если они не оправдаются, в ЛЧ киевлян может вывести разве что жесткое по отношению к "Металлу" решение Лозанны.

 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять