Наш евросоперник: "Ньюкасл" – сборная Франции на Альбионе

11 февраля 2013, 10:40

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Шансы "Металлиста" пройти англичан в ЛЕ – 50%

В последнее время "Ньюкасл" называют "сборной Франции на Туманном Альбионе", учитывая, что их состав насчитывает уже 10 французов. Таким образом, менеджеры клуба убивают сразу нескольких зайцев: популяризируют свою команду на другом берегу Ла-Манша и усиливаются, не вкладывая баснословных денег в куда более дорогих английских исполнителей, цена на которых в последнее время считается завышенной. Благодаря таланту главного тренера Алана Пардью в минимальные сроки адаптировать в своем коллективе новых исполнителей, в прошлом сезоне "Ньюкасл" чуть не пробился в Лигу чемпионов. Пардью, кстати, получил звание лучшего тренера сезона. Нарушив сверхрезультативную связку форвардов Паписс Сиссе – Демба Ба продажей второго, Пардью получил усиление в виде креативных полузащитников из Франции и сделал ставку на мобильную среднюю линию, уже начавшую себя оправдывать.

Самый дорогой. Два года назад "Ньюкасл" успешно воспользовался опцией выкупа за 5 миллионов евро, прописанных в контракте Йоана Кабая с "Лиллем". Получил молодого, но уже опытного плеймейкера (сейчас ему 27 лет) с отличным пасом и ударом, привлекающегося в сборную Франции. Сейчас "Ньюкасл" имеет возможность заработать на Кабае в 4 раза больше. Неоднократно сообщалось, что видеть в своей команде Йоана очень хотел бы самый авторитетный француз АПЛ – тренер "Аренала" Арсен Венгер.

Реклама

Сила. Умение Алана Пардью четко распределять игровые функции, раскрывая и используя сильные индивидуальные качества исполнителей. Йоан Кабай, Атем Бен Арфа и новичок Мусса Сиссоко, выступая на разных позициях, качественно дирижируют атаками команды, регулярно отмечаясь как забитыми голами, так и результативными передачами. Каждый из них отличается нестандартным мышлением, благодаря чему игра "Ньюкасла" в центре поля становится непредсказуемой для соперников.

Слабость. Высокая травматичность большинства игроков, которая регулярно приводит к переполненному лазарету и разбалансированности состава. Хотя, учитывая зимнее подписание Дебюши, Янга-Мбива, Гуффрана, Хайдара и Сиссоко, проблем в этом смысле у Алана Пардью поубавится.

Прозвище "Ньюкасла": "сороки". Монсеньором Пардью и сорокой-воровкой теперь называют тренера "Ньюкасла", собирающего все, что блестит во французской лиге.

Последний матч: "Тоттенхэм" – "Ньюкасл" – 2:1

Несмотря на убедительную игру команды Пардью в целом, удержать Гарета Бэйла им не удалось, что и предрешило исход встречи. Мусса Сиссоко отметился и в третьем своем матче за "сорок" – на этот раз результативной передачей на Гуффрана, который после столкновения с Уокером во втором тайме не смог продолжить матч. Опасения не подтвердились – перелома у Йоана нет, хотя "Металлисту", в любом случае, он не соперник, так как в заявку "Ньюкасла" на ЛЕ француз не попал.

matal

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять