"ПСЖ" – "Динамо" рассудит голландец Кейперс

Поединок Лиги чемпионов пройдет 18 сентября

УЕФА огласил судейский состав на матч первого тура группового раунда ЛЧ: "ПСЖ" – "Динамо".

Реклама

Главным арбитром поединка назначен известный голландский рефери Бьорн Кейперс. На линиях ему будут помогать Эрвин Зейнстра и Сандер ван Роекел. Функции дополнительных судей, следящим за событиями к ворот команд, исполнят Ричард Лиесвельд и Эд Янсеен.

39-летний Кейперс является арбитром ФИФА с 2006 года. В этом же году голландскому рефери было доверено обслуживать финал юношеского чемпионата Европы (U-17), а в июне этого года голландец входил в число судей финальной части Евро-2012.

Прекрасно знаком Кейперс и украинским болельщикам. В сезоне 2009/10 он зафиксировал выездное поражение "Динамо" от испанской Барселоны (0:2) в рамках группового турнира Лиги чемпионов, а чуть более, чем через год, голландец работал главным арбитром на первом матче 1/4 финала Лиги Европы-2010/11 между "Динамо" и португальской "Брагой" (1:1).

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Кроме того, Кейперс обслуживал два поединка Лиги Европы-2008/09 с участием других украинских команд: сперва голландец зафиксировал нулевую ничью в матче группового этапа турнира "Металлист" – "Герта", а затем был назначен на ответный поединок 1/8 финала между "Шахтером" и московским ЦСКА (2:0).

Реклама

Наконец, в финальной части Евро-2012 Кейперс обслуживал поединок 2-го тура группового этапа турнира УкраинаФранция (0:2).

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять