Луческу: "И футболисты, и тренер "Шахтера" стали интересны другим клубам"

14 марта 2013, 10:59

Главный тренер горняков прокомментировал разговоры о своей вероятной отставке

После вылета "Шахтера" в 1/8 финала Лиги чемпионов от "Боруссии" пошли разговоры о неминуемой отставке Мирчи Луческу, которого, по слухам, уже сватают то в "ПСЖ", то в "Анжи", то в "Интер".

Реклама

Масла в костер слухов и сплетен добавила фраза, брошенная на днях самим тренером в интервью одному из итальянских изданий: "На сегодняшний день все выглядит так, что по окончании сезона я покину "Шахтер".

- Мирча, прокомментируйте ваши слова.

- Честно говоря, нет ни малейшего желания это обсуждать. У меня контракт с "Шахтером" до конца чемпионата, который мы собираемся выиграть. На этом, а также на желании в очередной раз взять и Кубок Украины, я полностью сконцентрирован вместе с командой. До завершения контракта еще три месяца. Что будет дальше? Поживем – увидим.

- Вам приходилась бывать в подобной ситуации, когда дальше чем на три месяца заглянуть в будущее нет возможности?

Реклама

- Не один раз. Поэтому не вижу смысла сейчас дискутировать. Смысл появится, когда президент "Шахтера" сочтет нужным поговорить на эту тему. Я здесь и готов к диалогу.

- Вас не беспокоит, что разговора с президентом "Шахтера" Ринатом Ахметовым до сих пор не было?

- Ничуть. Понимаете, наши отношения не регламентируются формальностями, связанными с контрактом.

- Не собираетесь в "Интер", о чем пишут итальянские СМИ на основании вашего телефонного разговора с Массимо Моратти?

- Послушайте, в данный момент я никуда не собираюсь! Если я разговаривал с президентом "Интера" по телефону, это не значит, что Моратти звал меня обратно. Первое и самое важное – это мои отношения с "Шахтером". Это злободневно и реально. Все остальное – из области возможного, граничащего с фантазиями журналистов.

Реклама

- Откуда берутся эти фантазии?

- Смею нескромно думать, что они связаны с произошедшими в "Шахтере" переменами, к которым ваш покорный слуга волей судьбы оказался причастным. Команда выросла за эти годы, наших игроков охотно покупают за большие суммы, мы заработали хорошие деньги от УЕФА в еврокубках, привлекли внимание высоким качеством игры. Поэтому мы – и футболисты, и тренер – стали интересны другим клубам.

Однако я никому ничего не отвечал. Нелегко, когда журналисты оказывают давление, но я понимаю, что это оборотная сторона популярности. Повторяю: сейчас я тренер "Шахтера", который встает утром и ложится спать вечером с единственной мыслью – победно завершить чемпионат Украины и выиграть Кубок. Больше мне нечего сказать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять