Лига чемпионов: Виланова на лавке и "синьора" в постели

2 апреля 2013, 11:36

Олег Люлька Олег Люлька

Сегодня два суперматча: "ПСЖ" – "Барселона" и "Бавария" – "Ювентус"

Сегодня в ЛЧ начинается пора четвертьфиналов. Первый игровой день вместил в себя два наиболее увлекательных противостояния на этой стадии турнира: "ПСЖ" — "Барселона" и "Бавария" — "Ювентус".

Реклама

Каталонцы прибыли в Париж в самом боевом составе. Среди тех, кто может выйти сегодня на поле "Парк де Пренс", не только Хави и Хорди Альба, пропустившие субботний матч с "Сельтой" из-за небольших повреждений, но даже Абидаль, не игравший за "блау-гранас" с февраля прошлого года, а в минувшем апреле перенесший трансплантацию печени. А самое главное, игрой "сине-гранатовых" вновь будет руководить их главный тренер Тито Виланова, на днях вернувшийся из США, где проходил двухмесячный курс лечения после повторной операции по удалению опухоли околоушной железы. "Нам придется очень сложно, но у меня хорошие предчувствия", — поделился Лионель Месси. Кстати, сегодня лидер "Барсы" может забить свой юбилейный, 60-й, мяч в еврокубках (ныне на счету Лео 58 голов в ЛЧ и 1 в Суперкубке УЕФА). В противоположном лагере о предстоящем матче говорят куда осторожнее. Так, президент ПСЖ Нассер аль-Хелаифи заявил: "Вы, как и я, знаете, что "Барселона" — лучший клуб мира. Мы будем бороться, а затем увидим, какой будет результат". В то же время тренер парижан, Карло Анчелотти, опроверг появившееся во французских СМИ сообщение о том, что он якобы получил от наставника "Реала" Жозе Моуриньо видеозаписи двух последних матчей "сливочных" с "Барсой" с указанием слабых сторон каталонцев.

Ажиотаж вокруг матча царит невероятный: в "ПСЖ" поступило 960 заявок на аккредитацию журналистов (в три раза больше, чем способна принять ложа прессы на "Парк де Пренс"), а места у поля займут 90 фотографов. Интересно, что прежде соперники пересекались в ЛЧ лишь однажды — в сезоне-1994/95, причем тоже на стадии 1/4 финала. И тогда победителями из двухматчевой дуэли вышли французы (1:1 и 2:1).

А вот "Баварию" и "Ювентус" судьба сводит в ЛЧ уже в четвертый раз, но в плей-офф — впервые. Наставник мюнхенцев Юпп Хайнкес признался, что весь уик-энд посвятил изучению последних матчей "Юве". "Вчера вечером я лег спать вместе со "старой синьорой", а сегодня проснулся с ней же", — пошутил он по этому поводу. У итальянцев под вопросом участие Джовинко и Вучинича, не участвовавших в воскресной тренировке. Тем не менее коуч "Юве", Антонио Конте, заявил, что в Мюнхен "бьянконери" приехали без страха и с большой уверенностью в себе.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 ФИНАЛА

Реклама

Вторник, 2 апреля
ПСЖ — Барселона (2+2, 21:45)
Бавария — Ювентус (2+2, 00:30)
Ответные матчи — 10 апреля

Среда, 3 апреля
Малага — Боруссия Д (Футбол, 21:45)
Реал — Галатасарай (Футбол+, 21:45)
Ответные матчи — 9 апреля

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять