Германия: 20 минут Тимощука и концовка матча для Воронина

12 ноября 2012, 10:32

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Капитан сборной Украины сыграл самый "длинный" матч в сезоне — "Бавария" сохранила свои "плюс 7"

Этим летом "Бавария" настолько хотела подписать Хави Мартинеса, что выплатила за него рекордные для клуба 40 млн евро. Учитывая амплуа баска, стало понятно, что позиция Анатолия Тимощука в команде пошатнется. И 17 выходов в основе в прошлом сезоне покажутся настоящим бенефисом капитана нашей сборной в Бундеслиге. Возможность стабильно играть хотя бы в центре обороны также была перекрыта из-за прихода в команду бразильца Данте. Интересно, что новичок с ценником в "40 млн" в 11 стартовых матчах Бундеслиги лишь трижды выходил в основе, однако внимания Юпа Хайнкеса Тимощук, похоже, лишился напрочь. То, что Тимо даже в 33 года не снизил требований к себе, вполне очевидно, но Хайнкес ставит молодых и перспективных игроков, за которыми видит будущее клуба. До 11 тура Тимощук только четыре раза появлялся на замену и провел на поле лишь 35 минут. В субботу в матче против дерзкого новичка, "Айнтрахта", который шел на третьем месте, Хайнкес расщедрился на 20 минут для Тимо, выпустив его на замену вместо "горячего" Крооса, чтобы за счет опыта украинца несколько успокоить игру. К тому времени мюнхенцы вели 1:0. А затем удвоили счет с пенальти, назначенного за сомнительное падение Швайнштайгера в чужой штрафной. Словом, свое задание Тимощук выполнил, команда увеличила преимущество в матче и сохранила — над преследователями. Ближайший, "Шальке", отстает от лидера на 7 очков.

Реклама

Не лучшим образом идут дела в Бундеслиге у еще одного украинца, кума Тимощука — Андрея Воронина. Наш нападающий потерял место в основе "Фортуны", но уверяет, что не выражал желания срочно вернуться в московское "Динамо": "Я этих слов не говорил. Как и то, что мой агент занимается вопросом возвращения в российский клуб". В домашнем матче против "Хоффенхайма" Воронин вышел на замену незадолго до финального свистка, а команды расписали ничью 1:1 (Р. Крузе, 4 — Хоселу, 39).

Куда успешнее развивается карьера у так и не ставшего игроком нашей национальной сборной Романа Нойштедтера — его "Шальке" продолжает погоню за "Баварией", а сам Роман, получив вызов в сборную Германии на матч против Нидерландов, забил в ворота "Вердера", в котором его команда победила 2:1.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять