Газон "Металлиста" греют под толстым слоем снега

17 января 2013, 15:05

Посохов  Павел Посохов Павел

Температура поля под снегом — + 0,5 °С, в самой почве — +2 °С – для газона эти условия являются самыми благоприятными

Реклама

Газон стадиона "Металлист" 21 февраля предстанет перед игроками и болельщиками "желто-синей" команды в идеальном состоянии, по крайней мере так утверждают агрономы областного спортивного комплекса.

В состоянии покоя газон находится с 27 ноября прошлого года, тогда "Металлист" провел последнюю в прошлом году домашнюю игру сезона. Сразу же после нее футбольное поле отремонтировали: досеяли траву, обработали пестицидами и внесли зимние удобрения. После этого агрономы провели две стрижки газона и стали дожидаться настоящего снега. Как объясняют специалисты, в зимний период снег для газона является естественным покрывалом, поэтому никаких других защитных пленок не стелили. Сейчас на стадионе толщина снежного покрова составляет 15 сантиметров, температура поля под снегом — + 0,5 °С, в самой почве — +2 °С. Для газона эти условия являются самыми что ни на есть благоприятными.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Сейчас все готово для того, чтобы начать будить поле после зимней спячки. Ориентировочно этот процесс начнется 1 февраля. В зависимости от температуры воздуха газон будут различными способами разогревать перед матчами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять