"Динамо" в Вене: чужой стадион и странные квадраты

2 октября 2013, 21:12

Дарья Мещерякова

В четверг киевляне сыграют в ЛЕ с "Рапидом"

Реклама

Только дождя не хватало, чтобы Вена встретила киевское "Динамо" настоящей английской погодой. Затянутое облаками небо сделало город абсолютно серым. "А еще вчера было солнечно и тепло", – говорили нам местные. А сам город поражает своими контрастами. На въезде виднеются стеклянные здания в постмодерном стиле, в центре множество монументальных построек еще периода Австро-Венгрии, а на окраине можно узнать и Киев с нескончаемым строительством все новых торговых центров.

В Лиге Европы "Рапид" решил сыграть на домашней арене сборной Австрии – "Эрнст Хаппель Штадиум". Ведь его вместимость, а это чуть больше 50 тысяч, почти в три раза больше родного для "Рапида" стадиона имени Герхарда Ханаппи, который может принять около 18 тысяч фанатов. Дислоцируется стадион где-то в получасе езды от центра Вены – рядом с Дунаем. Подъезжая к нему, сразу видно местных фанатов, которые небольшой кучкой столпились возле кассы. Там говорят, что продали уже больше 30 тысяч билетов.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Внутри стадион показался довольно уютным. Динамовцы сначала спокойно прогуливались по полю, после чего услышали от Сергея Реброва: "Пробегитесь же по всему стадиону!". А через пару минут они уже разбились на квадраты, причем довольно интересным образом. Все украинские игроки перепасовывались отдельно, вторая группа состояла только из темнокожих игроков, а третья – балканцы плюс Мигель Велозу, Дуду и Данило Силва. Из первой группы при каждом пасе слышалось: "Давай!", из второй: "Оле!", а из третьей типичное балканское: "Хайде". А когда случайно ударили по ногам Домагоя Виду, то Данило даже обнял того, чтоб хорват быстрее вошел в игру. Во всех группах было приподнятое настроение, а Андрей Ярмоленко с улыбкой на лице иногда выкрикивал: "Ну дайте же мне мяч нормально!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять