Андрей Воробей устал от бардака и улетает в ОАЭ

12 декабря 2012, 10:16

Олег Люлька Олег Люлька

"Металлист" выставил на трансфер своего самого титулованного украинца в своем составе

"Металлист", с трудом находящий четырех украинцев в основу на матчи Премьер-лиги, может усложнить себе эту задачу. Известный своим атакующим латиноамериканским интернационалом харьковский клуб выставил на трансфер сразу троих игроков с трезубцем в паспорте. Их имена озвучил Маркевич. Это полузащитник Оберемко, форвард Лысенко и самый титулованный украинец в "Металле" Воробей — трехкратный чемпион страны в составе "Шахтера" и четвертьфиналист ЧМ-2006.

Реклама

"Заявление главного тренера меня не удивило, — сказал нам Воробей. — Я полтора месяца тренировался с дублем и к такому повороту был готов. Раз выставили на трансфер, буду искать команду. У меня, правда, контракт с "Металлистом" до лета, но если будет возможность куда-то уйти, уйду обязательно. Хотелось бы перейти туда, где я бы играл. Пока вариантов нет. Все в отпусках. Думаю, через полмесяца начнутся какие-то движения. А пока я отправляюсь в ОАЭ — если и случится конец света, то встречу его в хорошей стране (смеется). Там же и Новый год отмечу. Хочу, в первую очередь, отдохнуть не физически, потому что физически я не устал, а морально, потому что были некоторые инциденты с тренером. Морально устал. Хочется отдохнуть от такого бардака".

Разъяснить, что имеет в виду под "бардаком", Воробей отказался: "Может, чуть попозже".

— Но ведь когда вы переходили в "Металлист", у вас наверняка было взаимопронимание с тренером...
— Меня приглашал не Маркевич, а спортивный директор Красников.

В мае проходила информация, что Воробей может перейти в "Зарю". "Это были слухи, — говорит Андрей. — Но если там во мне будут заинтересованы, то почему бы и нет? Мне 34 — можно еще поиграть. И хорошо поиграть. Сколько лет? Шуховцев вон закончил было карьеру, а в 41 год ее возобновил".

Реклама

Между тем появилась фамилия украинца, который может пополнить ряды "Металла". Это принадлежащий "Шахтеру" центрбек Ищенко, выступающий в аренде за "Ильичевец".

105 голов, снайпер №3

34-летний Воробей со 105 голами является третьим бомбардиром в истории ЧУ. Он на 13 мячей отстает от своего ровесника Шацких, и на 18 — от лидера снайперской гонки Реброва, уже три года как тренера. Правда, из 105 голов в "Металле" Воробей забил всего 4. И это — за более чем два сезона. Ближе всех к нему из действующих игроков — 35-летний форвард "Говерлы" Косырин (84 гола). А Шева, например, закончил карьеру с 83 мячами в ЧУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять