659 клубов получат от УЕФА компенсацию за участие футболистов в матчах сборных

6 сентября 2016, 15:38

В общей сложности будет распределено 150 миллионов евро

Рекордные 659 клубов получат от УЕФА 150 миллионов евро за вклад в успешное проведение Евро-2016 года во Франции и развитие футбола на уровне сборных команд.

Реклама

Чемпионат Европы во Франции прошел с 10 июня по 10 июля. Проведение турнира обошлось в 650 миллионов евро. Сборные, участвовавшие в турнире, получили 301 миллион евро. Между клубами, игроки которых принимали участие в отборочном и финальном раундах Евро-2016, должно быть распределено 150 миллионов.

Сообщается, что клубы, число которых стало рекордным, получат вознаграждения через свои национальные ассоциации. Согласно принципу распределения прибыли, утвержденному исполкомом УЕФА, 100 миллионов евро получат клубы, чьи футболисты выступали на Евро-2016. Оставшиеся 50 миллионов пойдут клубам, чьи футболисты привлекались к отборочным матчам чемпионата Европы вне зависимости от того, вышли их сборные в финальную стадию или нет.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"Европейские клубы вносят важнейший вклад в успешное проведение турниров на уровне сборных. Поэтому в рамках нашего меморандума о взаимопонимании с Ассоциацией европейских клубов заметная часть дохода от Евро-2016 достанется клубам, которые отпускали футболистов в сборные в цикле Евро-2016, включая отборочные матчи. Прекрасно, что мы можем заплатить более 600 клубам. Это рекордный показатель. Конечно, эти деньги помогут дальнейшему развитию футбола на всем континенте", – сказал директор УЕФА по соревнованиям Джорджио Маркетти.

Полный список клубов, которым полагаются выплаты от УЕФА, с указанием точных сумм, будет опубликован позже.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять