10 лет без Лобановского: Суркис подзывает Михайличенко и оставляет Семина

Вчера свое 85-летие столичный клуб отмечал в день десятой годовщины смерти Лобановского

Грустный праздник у "Динамо". Вчера свое 85-летие столичный клуб отмечал в день десятой годовщины смерти Лобановского. Его внукам Богдану уже 15, Ксении — 13.

Байковое. 9.25. Выходя из машины, Игорь Суркис закуривает. О чем-то по-сыновьи общается с вдовой мэтра — Аделаидой Панкратьевной. А после возложения цветов на могилу Валерия Васильевича признается: "Может, я плохой президент, но за 10 лет мне не удалось найти ничего, что было хотя бы похоже на философию, которую исповедовал Валерий Васильевич. Этот человек опережал время".

Лобановского президент "Динамо" называет своим другом, и отношения с его родными — дружескими. "С семьей Валерия Васильевича летом часто даже вместе на Кипре отдыхаем. С Аделаидой Панкратьевной созваниваемся очень часто. Вчера разговаривали полтора часа. Они высказывают мне чувство сожаления, когда болеют мои родители, я всегда помогаю, когда у Аделаиды Панкратьевны какие-то проблемы".

"Мне Васильич является во снах, — делится Виктор Чанов. — В основном это хорошие футбольные эпизоды — где-то он радуется, где-то подсказывает. Я ему до сих пор благодарен за то, что я никогда в жизни нигде не опаздывал. У нас с этим было очень строго. Минута опоздания — 100 рублей штрафа".

"Как вам нынешнее "Динамо"?" — интересуемся у Виктора Викторовича. Тот не сдерживает эмоций: "Вам честно сказать? Можно, я вам задам вопрос: "Это — "Динамо"? Я просто скажу одну фразу: "Это — не "Динамо".

Розы у могилы оставляет Олег Блохин. Подержав руку на сердце, положил цветы суперфан Парамон. Трошкин, Яковенко, Литовченко, Гусин, Гиоане... Игорь Суркис подзывает к себе спортивного директора клуба Алексея Михайличенко. Видно, обсуждают что-то важное. Не возможную ли замену Юрия Семина на Михайличенко, о которой судачат в футбольных кругах? Суркис уезжает на стадион "Динамо", где у памятника Лобановскому звучат "Подсолнух" и другие песни памяти Васильича. "Игорь Михайлович, с каким тренером "Динамо" начинает сезон 2012—2013?" — интересуемся у президента "бело-синих", когда люди начинают расходиться. "А есть сомнения? С Юрием Павловичем Семиным, у которого действующий контракт с клубом", — опровергает слухи Суркис. "А как насчет возможного перехода Хачериди в "Шахтер"?" — "Вранье. Мы не продаем Хачериди".

Через две недели, 26 мая, у "Динамо" — еще один день ностальгии. В честь 85-летия клуба на стадионе имени Лобановского звезды прошлого киевлян сыграют с ветеранами "Спартака". Среди прочих легенд, обещают Балтачу, Протасова, Заварова, Беланова, Дасаева и Черенкова.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Вторник, 22 июня
Среда, 23 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять