Виктор Леоненко: "Не пойму, как вместе работали Коньков с Поповым – это, как Ющенко и Тимошенко"

31 января 2015, 14:16

Эксперт – о трансферах, Реброве и ситуации в ФФУ

Экс-игрок киевского "Динамо", а ныне футбольный эксперт Виктор Леоненко рассказал почему лидерам "Динамо", "Днепра" и "Шахтера" не стоит переходить в "Рому". Также Виктор Евгеньевич прокомментировал ситуацию в Премьер-лиге.

Реклама

- Итальянская "Рома" очень активно интересуется лидерами чемпионата Украины: Коноплянкой, Ярмоленко и Луисом Адриано. На ваш взгляд, у кого из этих футболистов больше всего шансов оказаться в римской команде?

- Даже не задумывался над этим. Но я бы не советовал никому уезжать – перестроиться будет очень тяжело. Луис Адриано, думаю, не захочет уходить, потому что из "Шахтера" только бестолковый может уйти. Там все условия есть: переехали из Донецка в Киев, играют во Львове на великолепном поле, болельщики поддерживают.

Коноплянку продаем уже целый год. Его уже и так передержали. Надо было сразу отпускать, когда он еще, грубо говоря, не зажрался. Он избалованный. Сейчас можно ничего не делать и быть миллионером. Если у него есть характер, пусть переходит. В чемпионате Украины он привык играть на одной ноге, а в "Роме" есть еще Франческо Тотти. Чемпионат Италии не самый слабый, и самое важное – журналисты: они будут писать то, что есть. Я не знаю Коноплянку как человека, но судя потому, как он ходит по полю – ему лучше не ехать. Хавбек "Днепра" одну игру может выдать хорошую, потом – две-три не играет. В Европе так не получится, тем более, если он перейдет в статусе звезды. Ребров уже ездил в "Тоттенхэм" в статусе звезды. Думали, что будет забивать в каждой игре, но оказалось не так. Многое мог бы рассказать про Реброва, но не буду. Серега – неплохой футболист, каким он меня называл в свое время, и уже хорошо (улыбается).

Такая же ситуация и с Ярмоленко. Сперва нужно в еврокубках доказать, что ты можешь, а не только в чемпионате страны. Почему-то в "Динамо" думают, что весь мир против них. Все слова воспринимают в штыки. Я понимаю Рината Леонидовича: он покупает талантливых игроков, потом Луческу лепит из них хороших футболистов, продают и зарабатывают серьезные деньги. А у Игоря Суркиса все наоборот. Даже комментировать не надо, он сам постоянно говорит: "Я ошибся". Слава Богу, что на этот раз хоть с тренером не ошибся. Правда, все думают, что Ребров – главный тренер в "Динамо", а на самом деле, там два наставника – Ребров и Рауль. Если быть честным, то этот чемпионат подстроен под "Динамо". В связи с военной ситуацией в стране, динамовцы единственные, кто больше всех проводит матчи дома.

Реклама

- Сейчас обсуждается вопрос о переносе весенней части Премьер-лиги. Что вы думаете по этому поводу?

- Без комментариев. Это даже Премьер-лигой сложно назвать, просто чемпионат. Люди играют на таких полях, где нет даже подогрева – это уже нарушение. Непонятно, что творится в ФФУ. До сих пор не могу понять, как вместе работали Коньков с Поповым? Это же, как Ющенко и Тимошенко. Поэтому у нас и такой футбол. Да, хорошо, что есть богатые люди и финансируют клубы, и то, по сути, только три команды. Если Ярославский придет – будет четыре. Уверен, тогда "Металлист" окажется сразу в тройке. Хотя сейчас в харьковской команде слабый тренер. Возможно, Рахаев и сильный, и классный парень, но сразу видно – футболисты его не уважают. Делают скидку на войну, но я не вижу, чтобы в Харькове была война. Жаль только харьковских болельщиков, как и днепропетровских, которые не могут на домашней арене поддерживать свою команду в еврокубках. Единственный плюс в нынешнем чемпионате – везде будет играть молодежь!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять