Виктор Грачев: "Игроки "Стали" готовы были друг друга на поле перекусать"

11 апреля 2016, 09:16

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Я еще не видел такой "Стали". Как и чем их стимулировали?" – комментарий эксперта по игре "Сталь" – "Шахтер" (3:3)

В предматчевом интервью голландский наставник "Стали" Эрик ван дер Мер пообещал, что его команда будет играть с "Шахтером" на победу. И стартовые минуты действительно прошли под диктовку хозяев поля, создавших несколько неприятных эпизодов у ворот Пятова. "Шахтер", вышедший практически оптимальным составом, смог наладить игру лишь спустя четверть часа после начала поединка. Но ограничился лишь полумоментами от Коваленко и Гладкого. А вот "Сталь" сумела сполна распорядиться предоставившимся шансом. Лазич слева подал на дальнюю штангу, где Каленчук, приняв мяч на грудь, ушел от Исмаили и с острого угла расстрелял ворота дончан — 1:0. С тем и ушли отдыхать.

Реклама

На второй тайм Луческу выпустил Эдуардо и Малышева, и обе замены сработали. Бразильский хорват через пять минут после антракта сравнял счет, удачно сыграв на добивании, а украинец незадолго до конца встречи ударом головы впервые в матче вывел "Шахтер" вперед — 3:2. Победа? У хозяев на сей счет было свое мнение: на 3-й компенсированной экс-"горняк" Ищенко нанес классный удар в "девятку" без шансов для Пятова, принеся своей команде вполне заслуженную ничью — 3:3. "Палка раз в год стреляет, а я — раз в 10 лет", — шутя прокомментировал свой гол спаситель "Стали" после финального свистка.

"Я не помню, чтобы "Сталь" в этом сезоне играла с таким настроем, с такой самоотдачей, я бы даже сказал, с таким остервенением, — говорит нам знаменитый в прошлом форвард "горняков" Виктор Грачев. — Игроки "Стали" готовы были друг друга на поле перекусать, а не только соперника. Как и чем их стимулировали? А может действительно все дело в усталости "Шахтера". Все-таки выдержать борьбу на три фронта очень тяжело. Скамейка у "горняков" сейчас гораздо короче, чем в прежние годы, поэтому тут нужно что-то выбирать. Я бы поставил в этой ситуации на Лигу Европы, победа в которой гарантирует попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Возможно, что и Луческу таким же образом расставил приоритеты".

Для Дарио Срны этот матч стал 485-м в футболке "Шахтера", и хорват сравнялся с рекордсменом клуба по этому показателю — легендарным капитаном "оранжево-черных" 1970—1980-х Михаилом Соколовским. Интересно, что и рекордная игра Бригадира также пришлась на ничейный матч — 0:0 с минским "Динамо" в ноябре 1987 года.

АВТОГРАФ МИСТЕРА. Утром в день игры к Мирче Луческу, совершавшему вместе с командой променад по центру Днепропетровска, обратилась семья болельщиков "Шахтера". В прошлый приезд "горняков" они сфотографировались с наставником любимой команды. Впоследствии этот снимок превратился в фотокартину, на которой Луческу с явным удовольствием вчера расписался. Иным было настроение Мистера после матча: "Результат, который отодвинул нас от титула чемпиона Украины. Наверное, не хватило сил. Футболисты, имеющие такой опыт, не могут так расслабляться в конце, и мы получаем голы в свои ворота. Теперь самое важное — всех восстановить к ответной встрече с "Брагой". Но если не будет хорошей организации игры, то нам и в этом матче будет сложно". При этом Луческу добавил, что не исключает летнего ухода Тайсона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять