Вице-президент "Мариуполя": "У нас даже сейчас нет железной уверенности, что "Динамо" приедет"

В Мариуполе сомневаются, что киевляне осмелятся приехать, а визит президента называют пока лишь слухом

Чемпионат УПЛ возобновляется после двухнедельной паузы. Самая громкая афиша - у воскресного матча "Заря" - "Шахтер". Еще памятно декабрьское рандеву этих соперников, в котором "горняки" уступили (1:2), доигрывая матч ввосьмером. И теперь набравшие отличный ход дончане (пять крупных побед в ЧУ подряд) рассчитывают сполна поквитаться за то фиаско. Однако и в "Заре" нас заверили, что будут играть только на победу. Тем более что Юрий Вернидуб сможет использовать в этом матче всех футболистов: в составе луганчан нынче не осталось арендованных "горняков".

Много внимания будет к Мариуполю, куда наконец приедет "Динамо", получившее техническое поражение за неявку на августовский матч с азовцами. Но теперь рисковать очками "бело-синие" не могут себе позволить: "Шахтер" и так на расстоянии двух побед. Через две недели, 14 апреля в Харькове, нас ждет очное противостояние ШД и ДК, в котором может решиться судьба чемпионства.

Ну а в эту субботу киевляне вылетят в Запорожье и оттуда автобусом переедут в Мариуполь (240 км). Где, к слову, остановятся в отеле "Рейкарц", расположенном по соседству с городским управлением СБУ.

"Но если честно, у нас даже сейчас нет железной уверенности, что "Динамо" приедет на игру, - сказал "Сегодня" в четверг вице-президент "Мариуполя" Андрей Санин. - Бронь гостиницы? Это еще ничего не значит. Как о свершившемся факте об этом можно будет говорить, когда команды выйдут на поле".

Уже пару дней в СМИ муссируется тема вероятного присутствия на игре президента Украины Петра Порошенко и главы ФФУ Андрея Павелко. По слухам, именно из-за этого начало матча было перенесено на три часа - с 14:00 на 17:00. Источник из Мариуполя сказал нам: "Приедет ли, точно никто не знает, но в городе шуршат, асфальт новый кладут..." А вот в самом мариупольском клубе ответили:

В тренде

"Визит президента? Это пока на уровне слухов. Кто-то запустил утку, а у нас такой информации нет, - говорит Андрей Санин. - А перенос был вызван, скажем так, организационными моментами. Клуб получил ходатайство от Мариупольского горсовета о переносе времени матча. Мы его поддержали и обратились с ним в Премьер-лигу. Да, мы понесли при этом некоторые финансовые расходы - пришлось переделывать билборды, афиши, но это - наша головная боль, и мы с ней справимся". 

Как быть динамовским болельщикам, которые из-за переноса не успеют к отправлению киевского поезда (18:47)? "Мы работаем над тем, чтобы у них не возникли такие сложности, - пообещал вице-президент "Мариуполя". - Пока не готов озвучивать, что именно мы делаем, но над этим вопросом работаем. Надеюсь, на вокзале никому ночевать не придется".

Перенос матча в Мариуполе повлек также перенос встречи "Сталь" - "Олимпик", которая изначально стояла в сетке канала-вещателя как раз в 17:00. Эту игру по просьбе телеканала, дабы избежать накладки, передвинули на 19:30. "Когда УПЛ сообщила нам, что принимающая сторона просит подвинуть начало мариупольского матча на 17:00, мы ответили, что готовы пойти навстречу, если будет решен вопрос и с переносом поединка "Сталь" - "Олимпик", - рассказал "Сегодня" гендиректор каналов "Футбол 1" и "Футбол 2" Александр Денисов. - Впрочем, если бы освещение на мариупольском стадионе не позволяло провести качественную трансляцию в вечернее время, мы бы на это никогда не пошли. Но там люксов хватает, и в техническом плане на качестве съемки это не отразится".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять