Вице-президент ФФУ: "Подпись Конькова пока что-то значит, но мы будем контролировать его деятельность"

18 декабря 2014, 17:00

Андрей Павелко возглавит рабочую группу, которая будет готовить ФФУ к выборам нового президента

Вице-президент ФФУ Андрей Павелко рассказал о дальнейших действиях рабочей группы ФФУ по подготовке внеочередного Когресса и поделился ожиданиями от весенних выборов нового президента.

Реклама

- Сегодня большинство все-таки согласились с теми требованиями, которые я выдвинул недавно вместе со своим заявлением об уходе. Поэтому само заявление, по сути, потеряло смысл, ведь я как раз и говорил о перезагрузке. За эту самую перезагрузку и проголосовали члены Конгресса, то есть за выборы нового президента 6 марта. В результате возникла необходимость в рабочей группе: данный процесс нуждается в организации. Также нужно, чтобы к марту у всех претендентов на президентское кресло была возможность хорошо подготовиться и представить свою программу развития футбола в ближайшем будущем.

- Вас называют едва ли не главным кандидатом на должность главы ФФУ...

- Я думаю, что на пост президента возникнет много претендентов. Но вместе с тем я уверен, что выборы будут полностью демократичны, они дадут возможность развиваться футболу в будущем. На мой взгляд, наконец-то пришло время полностью открыть двери федерации и передать власть на места в областные федерации, сделав такую себе децентрализацию футбола в Украине.

- Анатолия Конькова отстранено от обязанностей президента ФФУ?

Реклама

- Коньков пока остается главой ФФУ. Но рабочей группе под моим руководством вместе с Исполкомом доверена подготовка внеочередного Конгресса, где состоятся выборы нового президента ФФУ.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

- В полномочиях Конькова осталось решение важных вопросов? Его подпись имеет юридическую силу?

- Думаю, юридически подпись Конькова что-то значит. Но уже сегодня рабочая группа имеет право держать под контролем всю деятельность федерации.

- Что скажете насчет "истории с мячами"?

- Этот момент должен быть открытым до своего логического завершения. Мы должны представить все документы, в которых сказано: кто отвечал за мячи, кто занимался их распространением и т.д., чтобы в дальнейшем никто не мог подставить под сомнение деятельность федерации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять