В первом снежном туре чемпионата Украины лидеры "порезвились"

"Шахтер" выиграл у запорожцев 4:0, "Металлист" у луганчан – 4:2, "Динамо" у полтавчан – 3:0

"ВОРСКЛА" – "ДИНАМО" 0:3. МБО ВЕРНУЛСЯ!

Отрыв "Динамо" от ближайших конкурентов в таблице породил массу слухов о том, что "Шахтер" и "Днепр" начнут стимулировать соперников киевлян. Не беремся утверждать, так это или нет. Но в любом случае вояж в Полтаву не предвещал легкой жизни команде Реброва. "Ворскла" и безо всяких стимулирований со стороны не собиралась сдаваться на милость лидеру, о чем говорил перед матчем и капитан полтавчан Даллку.

Погода совсем не обрадовала участников матча, решив пугнуть теплолюбивых легионеров снежной порошей и легким морозом. Может потому Ребров и выпустил в старте Мбокани, чтобы тот не примерз к скамейке запасных? А если без шуток, то появление конголезца в старте выглядело вполне логичным, если вспомнить, сколько моментов запорол в предыдущей игре против "Рио Аве" Кравец. Артем, кстати, как и другие запасные, сидели на скамейке в термомасках, что делало их похожими на японских шпионов-ниндзя. Но если Кравец угодил в запас временно, то поляк Теодорчик, похоже, застрял там надолго. Не удивимся, если вскоре Лукаш начнет ныть по поводу отсутствия практики и попросится куда-то в аренду.

Что касается матча, то в первом тайме футболистам пришлось не столько играть, сколько приспосабливаться к заснеженному и скользкому полю. Опасных моментов было создано всего парочку, а вот борьбы было предостаточно. Гостям никак не удавалось наладить комбинационную игру (если таковая вообще возможна в таких условиях), зато брака и ошибок было с избытком. Такие уж особенности "зимнего" футбола.

0001_dynamo_02

Отогревшись в перерыве горячим чаем, во втором тайме динамовцы снова бросились на штурм ворот "Ворсклы" и были вознаграждены. На 53-й минуте после навеса Велозу с фланга Мбокани головой сбросил мяч на набегавшего Ярмоленко, который и открыл счет — 1:0. На 62-й минуте отличился сам конголезец, эффектно переправив мяч пяткой в ворота экс-динамовца Богуша после прострела Силвы. Лучшему же бомбардиру "Динамо" прошлого чемпионата удалось довести счет до неприличного (3:0) — на 68-й минуте Ярмоленко отблагодарил Мбокани точной передачей в центр штрафной, а конголезец головой отправил мяч в сетку и с чувством выполненного долга уступил место на поле Кравцу. В оставшееся время динамовцы успешно занимались разрушением атак "Ворсклы", так и не позволив хозяевам поля забить хотя бы гол престижа.

"МЕТАЛЛУРГ" З – "ШАХТЕР" 0:4. РАЗГРОМ ПОСЛЕ НОЧИ БЕЗ СНА

Донецкий "Шахтер" провел вчера свой 1000-й поединок в украинской истории, отметив это знаменательное событие уверенной гостевой викторией над запорожским "Металлургом" (4:0). Но, несмотря на результат, вояж на берега Днепра не стал для "горняков" легкой прогулкой. Началось все с того, что из-за снегопада, обрушившегося накануне игры на Запорожье, к месту будущей баталии "оранжево-черные" прибыли лишь за три часа до игры, транзитом через Харьков, где вынуждены были провести почти бессонную ночь. В итоге прибывшим с корабля на бал подопечным Луческу понадобился почти час игрового времени на то, чтобы "растанцеваться".

0001_shakhtar

Поначалу казалось, что проблем у "Шахтера" возникнуть не должно. Уже на 5-й минуте Срна едва не открыл счет фирменным ударом со штрафного — хозяев выручил Боровик. Потом не реализовали убойные моменты Степаненко и Тейшейра. Но на этом стартовый запал гостей иссяк, и "металлургам" удалось отодвинуть игру от своей штрафной. Хозяева несколько раз всерьез побеспокоили Пятова, однажды мяч даже побывал в сетке "горняков", правда, Платон забивал после небольшого офсайда. А тут еще у Срны начались какие-то проблемы с мышцами спины, грозившие привести к вынужденной замене. Но хорват перетерпел дискомфорт, доиграв через боль до перерыва, а во втором тайме активно поучаствовал в разгроме запорожцев, отметившись двумя ассистами.

В тренде

С мертвой точки дело сдвинул Марлос, вскоре после начала второго тайма буквально продравшийся сквозь оборону "казаков" и закрутивший мяч в дальний угол. Затем слово взял Тейшейра, в течение полутора минут оформивший дубль. Причем первый из этих мячей стал для бразильца юбилейным, 50-м в составе "Шахтера". А итог противостоянию подвел вышедший на замену Веллингтон Нем — 4:0.

"МЕТАЛЛИСТ" – "ЗАРЯ" 4:2. СУПЕРЖАЖА, ДЕДЫ МОРОЗЫ И ТРАКТОРЫ

Для игры "Волынь" — "Ильичевец" (3:1) на днепропетровском "Метеоре" не нашлось красного мяча. Играли желтым, который сливался с заснеженным газоном и почти не был виден зрителям. Но не только им. Киперу мариупольцев Гальчуку тоже. Расписавшись в его воротах дважды, хав лучан Бикфалви выбился в лучшие снайперы ЧУ! С такими темпами мечта румына о переходе "в большой украинский клуб" вполне осуществима. Кстати, начало игры пришлось отложить на полчаса: в это время три трактора ковшами очищали газон от снега.

"Олимпик" снова феерит, добыв волевую победу (2:1) над выжидающим денег от владельца "Черноморцем". Субботняя виктория позволила дебютантам ПЛ стать лучшей домашней командой сезона, лишив этого статуса "Динамо": 15 очков из 18 возможных! Притом что за домашнюю у дончан — арена в Киеве.

А "Металлисту", оказалось, нужно было дождаться снега и новогоднего настроения ультрас, нарядившихся в Дедов Морозов, чтобы выдать свой самый результативный матч в сезоне: 4:2 с "Зарей". Жажа оформил первый украинский хет-трик, и с пенальти забив, и "ножницами" с подачи Ребенка, и в пустые ворота с центра поля. Празднуя второй гол, бразилец забежал аж на трибуны к травмированному Хавьеру. Таким "горячим", как во вчерашние "-6", "Металл" не был очень давно.

Жажа. Бразилец посадил соперников на "пятую точку":

0001_metalist

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Динамо выиграло Кубок Украины
История одной фотографии
Спортивные истории
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Меня змея укусила в то место, куда попал мяч

Александр Зинченко футболист Манчестер Сити
Что говорил чемпион

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять