В ожидании старта ЧУ: Мбокани хочет покинуть Киев, Марлос прибыл в "Шахтер"

7 июля 2014, 13:16

Богдан Юрков

Марлос — в ожидании дебюта за "Шахтер", Мбокани — предложения из английской лиги

Пока "Динамо" готовится к вылету на второй австрийский сбор, "Шахтер" вовсю играет спарринги в Швейцарии. В субботу было 4:1 с "Лозанной" (Дентиньо, дубль Феррейры и Гладкий), вчера — 1:0 со "Сьоном". Вновь отличился вернувшийся Гладкий. А вот экс-харьковчанин Марлос, которого дончане подписали в пятницу на 5 лет, пока работает с "Шахтером" в тренировочном режиме. Игровой дебют — впереди.

Реклама

Между тем "Шахтер", как и другие клубы, в ожидании решения о том, в каком же формате пройдет новый чемпионат страны, стартующий 26 июля. Напомним, в нем выступит уже не 16 команд, а 14. Проект дирекции Премьер-лиги предусматривает стандартные два круга из 26 матчей. При этом недостаток игр восполняется за счет национального Кубка — 1/8, 1/4 и 1/2 финала будут состоять из двух поединков. Еще одно предложение ПЛ, по которому должны высказаться клубы, — чтобы вылетали не две, а одна команда. Между тем "Шахтер" разработал новый для нашего футбола вариант. После двух кругов — разбивка на три группы: с 1-го по 4-е место, с 5-го по 8-е и с 9-го по 14-е — и мини-турнир в каждой из них с учетом набранных ранее очков. Это, по мнению гендира "горняков" Сергея Палкина, поднимет уровень чемпионата и зрительского интереса.

До 10 июля клубы должны определиться, какой вариант они поддерживают. Как сообщили в "Днепре", они — за проект ПЛ. "Так решил наш тренерский состав. То, что так будет сыграно меньше матчей, для нас не является проблемой", — сказал нам заместитель гендиректора Дмитрий Пелин. В "Динамо" свое мнение пока не озвучили, а гендир "Черноморца" Сергей Керницкий заявил: "Наша позиция — начать чемпионат вовремя. Все остальное — детали. Будет разделение на группы или нет, нам все равно. Мы — за все варианты. Только бы начать сезон по графику. А по тому, как идет дело, у меня предчувствие, что будет так, как весной". Тогда, как известно, из-за ситуации страны чемпионат был отложен.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Кстати, о ситуации в стране опять заговорили легионеры. "Я бы хотел покинуть Киев, — заявил динамовец Мбокани. — Поездки из Киева в Брюссель становятся для меня все более сложными, поэтому я слишком часто бываю без детей. Кроме этого, ситуация в стране очень нестабильна. Но вариант с возвращением в Бельгию я не рассматриваю. Готов выступать в Англии, но ко мне обращались лишь из Турции, России и Испании". Тем временем на Идейе положили глаз в "Сент-Этьене". Но в обоих случаях ситуация пока выглядит так, что форварды останутся в ДК: от зарубежных клубов нет ни устраивающих "Динамо", ни самих игроков сумм.

Между тем велика вероятность, что днепрянина Сергея Кравченко с нового сезона увидим в "Волыни". Речь об аренде на полгода. Хотя поговаривают и о варианте с "Ворсклой".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять