В "Металлисте" не паникуют и ищут нового форварда

13 марта 2014, 09:36

Максим Иванов Максим Иванов

Тренер опроверг слухи об уходе Гомеса и Соузы, и ищет "забивалу"

До возобновления чемпионата Украины в Харькове остается три дня — в воскресенье "Металлист" примет на своем поле ужгородскую "Говерлу".

Реклама

"Сегодня" выяснила, как "желто-синие" готовятся к предстоящему матчу и решают проблему оттока кадров. Ведь за последние недели в стане "желто-синих" произошли кардинальные изменения: сначала из-за финансовых проблем ушел главный тренер Мирон Маркевич, позже форвард Марко Девич перешел в российский "Рубин", а полузащитник Жажа Коэльо вернулся на родину и будет выступать за бразильскую "Коритибу".

Кроме того, СМИ пестрят сообщениями об уходе Алехандро Гомеса и Диего Соузы. Однако новый главный тренер команды Игорь Рахаев эти слухи опровергает. "Гомес уехал по семейным обстоятельствам и на днях должен вернуться в расположение команды. Соуза в Бразилии лечит травму бедра, которое повредил на сборах еще в феврале", — рассказал "Сегодня" Рахаев.

Травмирован также бразильский защитник Родриго Моледо. Несмотря на пертрубации, сами футболисты сохраняют бодрый настрой. "Мы все профессионалы, никаких панических настроений в команде нет, — заверил нас полузащитник Эдмар. — Сделаем все, чтобы в матче с "Говерлой" болельщики в этом убедились и тоже успокоились".

По мнению футбольного агента Дмитрия Селюка, поводов для серьезного беспокойства о будущем команды пока нет. "Менеджмент клуба имеет хорошую репутацию и пользуется доверием у игроков. Кроме того, Игорь Рахаев долго работал рука об руку с Мироном Маркевичем и руководил тренировочным процессом, а потому в игре команды ничего не изменится, — уверен Селюк. — Успешность работы Рахаева в качестве главного тренера будет зависеть от его умения мотивировать игроков и быстро принимать решения. Оценивать эти качества мы будем не по матчу с "Говерлой", а по встречам с "Шахтером", "Динамо" и "Днепром".

Реклама

Одна из главных задач для "желто-синих" — поиск форварда, ведь сейчас на позиции центрального нападающего остался лишь один игрок — Владимир Гоменюк. Рахаев уверяет: проблему нехватки нападающих осознает и сейчас просматривает футболистов, чтобы укрепить эту позицию.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Большие надежды возлагают на Гоменюка партнеры по команде, которые надеются, что он сможет сделать уход Девича менее болезненным. "Жаль, конечно, что Девич ушел, но жизнь, как и футбол, на этом не заканчиваются. Игроки уходят, а команда остается и она будет. А Гоменюк постоянно прогрессирует, много работает над собой, о его способностях забивать много голов я знаю не понаслышке. Он себя еще покажет", — уверяет Эдмар.

А вот директор детской футбольной академии "Металлиста" Игорь Кутепов видит решение проблемы в подборе молодых кадров. "Нехватка хороших нападающих — это проблема не только основного состава, но и молодежных команд, но у нас есть Игорь Козинец — мощный высокий игрок с хорошей скоростью, — говоит Кутепов. — Но он еще слишком молодой, всего 18 лет".

ПОЛУЗАЩИТНИКОВ — В АТАКУ

Решить проблему нехватки нападающих "Металлисту", по мнению экспертов, можно двумя способами. Во-первых, подписать свободного агента. Но, по словам футбольного агента Дмитрия Селюка, сделать это в сезон будет непросто: "Вряд ли иностранные футболисты решатся приехать сейчас в неспокойную Украину, а хорошего нападающего с украинским паспортом среди свободных нет". Во-вторых, можно расширить функции полузащитников. "Алехандро Гомес или Ромаро Марлос могут в течение матча смещаться в центр нападения и завершать атаки", — говорит директор детской футбольной академии Игорь Кутепов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять