В драке ультрас пострадал фотограф: "Камень рассек Сергею руку в трех местах"

3 апреля 2018, 09:49

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

После футбола болельщики "Динамо" и "Мариуполя" подрались с полицией

"Динамо" требовало гарантий безопасности, но этих гарантий надо было требовать от них", – написал на своей странице в соцсети фотограф Сергей Ваганов, пострадавший во время стычек ультрас столичного клуба с полицией на воскресной игре чемпионата Украины в Мариуполе.

Реклама

Матч стал не только самым результативным в 25-м туре ЧУ (3:2 в пользу киевлян), но и самым посещаемым – 10 742 болельщика. Но футбольную картинку немного смазали события вне поля. Ультрас гостей описывают их так: "После второго гола "Динамо" менты попытались запаковать одного из ребят за пиротехнику, после чего началось мочилово с ментами за пределами стадиона. Разбитые автозаки, травмы у ментов и нескольких наших ребят. Марики прибежали нам на помощь, за что им большое спасибо. Всех наших отпустили, едем домой".

Пострадали девять полицейских и повреждены два служебных авто – сообщили в полиции. Добавив, что ультрас швыряли в сторону правоохранителей камни. Досталось и журналисту-фотографу Сергею Ваганову. "Сергей снимал, находясь в гуще событий, – рассказала нам его подруга Ирина. – Потом он отошел в сторонку, чтобы сделать себе ингаляцию (у Ваганова хроническая астма. – Авт.). Но едва достал ингалятор и поднес его ко рту, как в эту руку попал камень, брошенный кем-то из фанатов. Разбив ингалятор, камень угодил во внутреннюю часть предплечья Сергея. Удар был такой сильный, что даже через куртку и пайту рука оказалась рассечена в трех местах, образовалась большая гематома. Помощь ему оказали на месте, в больницу обращаться не стал. Сейчас дома, пьет обезболивающие. Удар пришелся по сухожилиям, а это очень болезненно".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

По мнению вице-президента "Мариуполя" Андрея Санина, фан-происшествия могли носить спланированный характер: "Хочу поблагодарить силовиков, не допустивших массовых беспорядков. Это было очень похоже на заказную акцию, призванную показать, что футбол в Мариуполе опасен. Помните, около года назад некоторые силы начали педалировать эту тему? Мы с этими месседжами не согласны. Посмотрите, какой чудесный праздник, отличный футбол – зрители были довольны".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять