Срна стал папой Карло, "Динамо" простилось с Бетао, а "Днепр" нашел замену Коноплянке

30 июня 2015, 09:41

Богдан Юрков

Украинские гранды приступают к подготовке к новому сезону

Прощай, отпуск! Футболисты наших клубов-грандов, отдохнув на морях и океанах, принялись потеть на сборах. А "Шахтер" уже открыл серию авcтрийских спаррингов товарняком с бывшей командой Анатолия Демьяненко "Нефтчи".

Реклама

"Мы думаем о том, чтобы наша команда стала более украинской и более молодой", – скажет после матча Мирча Луческу. Словно предвосхищая его слова, единственный гол в ворота бакинцев организовали украинцы, вернувшиеся из аренды. Караваев, выступавший ранее в "Заре", ассистировал, а Болбат, игравший за "Металлист", замыкал. 1:0 – за "Шахтером".

Капитаном "горняков" в этом спарринге, ввиду отсутствия еще не прибывших на сбор Срны и Адриано, был Тейшейра. А состав в первой игре нового сезона вряд ли когда-либо повторится в официальных матчах: Каниболоцкий (Худжамов, 46), Караваев, Ордец, Воловик (Дуць, 82), Исмаили (Соболь, 46), Малышев, Дентиньо (Танковский, 82), Веллингтон Нем (Болбат, 71), Тейшейра, Марлос, Феррейра (Гринь, 46).

Кстати, причина удлиненного отпуска Срны весьма приятная: у Дарио родился сын Карло (3 кг, 50 см). "Я присутствовал при родах! – поведал Дарио. – Теперь у нашей дочки Каси есть братик. Мистер разрешил еще пару дней побыть в Хорватии. Заберу жену с Карло из роддома – и на сборы". Что интересно, в это же время стал отцом и бразильский одноклубник Срны – Фернандо, которому жена Рафаэла подарила сына Энцо. В животике у мамы малыш набрал 3390 гр., Фернандо сам перерезал пуповину. "Волшебный момент – в мир пожаловал наш ангелочек!" - не нарадуется опорник "Шахтера", которого пытается подписать "Сампдория". По последним данным, клубы сошлись на сумме порядка 8-9 млн евро, которая будет выплачена в течение двух лет. Дело за личным контрактом.

"Мы готовы к тому, чтобы продать игроков, которые давно защищают цвета нашего клуба: в первую очередь, Дугласа Косту, Адриано, а также Фернандо, – заявил Луческу. – По этим футболистам мы сейчас в переговорном процессе". О переходе Косты в "Баварию" за 35 млн евро говорят, как о почти свершившемся факте. "Кто бы не захотел играть в такой команде!" – предвкушает трансфер сам игрок. Тогда как Луиса Адриано, отказавшего "Аль-Ахли" из ОАЭ, сватают в "Рому" и "Милан". "Шахтер" рассчитывает выручить за Луиса 8 млн евро, хотя варианта, что игрок уйдет зимой на правах свободного агента, исключать нельзя. Кстати, именно таким образом этим летом расстались с Илсиньо, у которого истек контракт.

Реклама

Отметим, что "Шахтер" в австрийском Гоинге готовится на той же базе, где проводит свои лагеря перед боями Владимир Кличко. Луческу использует немало нетрадиционных методов. Как водное поло или задержка дыхания под водой. В последнем упражнении не нашлось равных Кривцову (135 секунд!), от которого намного отстали Ордец (120 секунд) и  Караваев (110 секунд).

Планы Луческу: "Задача номер один – выйти в групповой этап Лиги чемпионов... Но самое главное – вернуться на "Донбасс Арену" и сыграть там!".

"ДИНАМО". В ту же страну, что "Шахтер", вчера отправились и киевляне, избрав местом своей дислокации австрийскую деревушку Лойташ в 35 км от Инсбрука. За бортом делегации из 25 игроков оказались Бетао (с ним распрощались, не став продлевать контракт) и Мбокани, который остался в Киеве для особо тщательного, как сказал президент клуба, медосмотра. Тем временем из Англии прилетели новости о том, что "Норвич" не так уж и сильно хочет конголезца: приоритет для них – бенинец Жестед из  "Блэкберна". Беланда же получил прибавку к отпуску по той же причине, что и Срна. У динамовца в Киеве родилась дочка Нур (в переводе с арабского – "свет"). Причем для марокканца это тоже второй ребенок. В апреле прошлого года жена Амаль подарила Юнесу сына Мухаммеда. 

"ДНЕПР". Днепряне же, последними в УПЛ вышедшие из отпуска, завтра возьмут курс на Голландию. Где, собственно, уже готовились  прошлым летом. У Чигры - травма, пропустит сбор. Зато Маркевич собирается посмотреть Прийму из МД. Хотя намечается и более звонкое усиление - в лице 26-летнего капитана "Индепендьенте" Федерико Манкуэльо, которому удался суперсезон в аргентинской Примере – 10 голов и 5 ассистов в 19 матчах. В заявку сборной Аргентины на Кубок Америки он не попал, но весной открыл счет своим голам в ней, поразив ворота Сальвадора. Цена хавбека, способного сыграть как слева (замена для Конопы), так и в центре, составляет $5 млн.

1_14

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять