И.о. главы ФФУ Павелко назвал себя "вице-президентом"

12 февраля 2015, 10:35

Олег Люлька Олег Люлька

Андрей Павелко заставил усомниться, что является и. о. главы ФФУ

На брифинге по подготовке внеочередного конгресса ФФУ он заявил, что говорит "как вице-президент федерации", а не ее руководитель. Появилась версия, будто Павелко пытается отмежеваться от своего скандального назначения исполкомом ФФУ, которое многие назвали противоречащим уставу. Мол, статус и. о. главы от ушедшего в отпуск-отставку Анатолия Конькова должен был перейти не к Павелко, а к первому вице-президенту — Анатолию Попову. "Было грубейшее нарушение устава. Причем за это нарушение голосовал и сам фигурант. Поняли, что сделали глупость, и теперь хотят от нее дистанцироваться. Ведь появился еще один кандидат в президенты ФФУ, который может со всем этим разобраться", — сказал нам источник в ФФУ.

Реклама

Впрочем, как заявил пресс-секретарь главы ФФУ Павел Терновой, от должности "и. о. президента" Павелко не открещивается. "Он сам принимает решение, в какой должности выступать. Представляясь вице-президентом, он им фактически является. Статус "и. о. президента" актуален для мероприятий, требующих участия должностного лица такого уровня. На данный момент подобной необходимости нет".

Павелко, Коломойский и Грисьо поспорят за пост главы ФФУ 6 марта. По уставу, голосование должно быть тайным. Но, как дал понять Павелко, конгресс может сделать его и открытым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять