Ротань уходит "из-за премий": фаны в шоке и от клуба, и от игрока

Источник в клубе рассказал нам, что Руслан заступился за команду и потребовал выплатить премиальные за второе место в ЧУ

Сегодня в 13:00 по Киеву "Днепр" узнает своего соперника по первому из двух отборочных этапов на пути в групповой турнир Лиги чемпионов. Несеяной команде Мирона Маркевича достанется кто-то из четверки — "Лилль", "Копенгаген", "Стандард", "Бешикташ". Накануне же днепропетровский клуб шокировал болельщиков, расставшись с капитаном — Русланом Ротанем.

Контракт с 32-летним полузащитником истек еще 30 июня, все это время шли переговоры о его продлении. Но в итоге футболист от пролонгации отказался.

По слухам, с его стороны было два условия: сохранить за собой статус капитана и получить задержанные премии за "серебро" прошлого ЧУ. Ответа по этим пунктам Руслан ждал до 16 июля, а не дождавшись — покинул расположение "сине-бело-голубых". На продлении соглашения "Днепр" настаивать не будет, заявил вчера гендир Андрей Стеценко. А из состава команды на клубном сайте профиль Ротаня уже исчез.

"Он хотел остаться в "Днепре", — рассказал нам источник, близкий к верхушке клуба. — Но оказался на лезвии ножа с руководством. На правах капитана заступился за команду — почему не выплачены бонусы за прошлый сезон. На что ему ответили в духе: не лезь не в свое дело. Это был решающий момент".

В тренде

Фаны возмущены действиями как клуба, так и игрока, который, скорее всего, продолжит карьеру в казанском "Рубине". "Капец! Так "усилиться" перед ЛЧ нужно еще уметь", — говорят одни, подразумевая уход Ротаня, Джулиано и грядущий отъезд в "Вест Хэм" Стринича, при том, что подписали только Лео Матоса. Вместе с тем и самого футболиста многие болельщики называют не иначе как изменщиком: "Контракт с российским клубом — это предательство Украины".

"С одной стороны, такими, как Ротань, не разбрасываются, — говорит эксперт, экс-форвард "Днепра" Иван Гецко. — Это кажется нелепым, глупым. Тем более при дефиците хороших украинских игроков. Лидер, который сделал все, чтобы команда впервые попала в ЛЧ. Сердце коллектива! Эмоции фанов понятны. С другой стороны, может потенциал Ротаня как футболиста исчерпан, почему тогда не дать дорогу молодым? Скорее всего, Маркевич пришел к такому мнению. Тренер же себе не враг. Опять-таки, Руслану скоро — 33. Я так понимаю, хочет заработать больше, чем предлагает "Днепр" (в котором Ротань, по нашим данным, получал $1 млн в год, — Авт.). Ведь не за горами окончание карьеры. Разговорам о предательстве я бы не придавал значения. Он едет играть не за сборную России, он просто переходит в другой клуб. Это судьба футболиста. Предложи ему такие же условия "Милан", он бы перешел в "Милан".

Ожидается, что новым капитаном "Днепра" станет Евгений Селезнев. Кроме того, в связи с уходом Ротаня, клуб возвращает из аренды в "Волыни" Сергея Кравченко, который изначально в тактические планы Маркевича не входил.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять