Ребров: "Мы заслуженно выиграли чемпионат, и это самое главное"

25 апреля 2016, 09:36

Тренер "Динамо" – о чемпионском матче своей команды против "Ворсклы"

Наставник киевского "Динамо" Сергей Ребров прокомментировал игру с "Ворсклой", в котором его команда завоевала золотые медали.

Реклама

- Я бы сперва хотел поздравить всех наших болельщиков, которые, безусловно, заслужили второе чемпионство. После прошлого года было непросто найти мотивацию, сражаться. Я рад за игроков, поздравил их. Непросто задолго до окончания выигрывать чемпионат в противостоянии с соперником уровня "Шахтер". Независимо от того, наши соперники играют дома, или на выезде. В этом сезоне мы были командой и в каждой игре это доказывали. В сегодняшней игре было сложно поставить победную точку. Ребята волновались, что-то получалось, что-то нет. Важно, что чемпионами мы стали в Киеве, на глазах наших болельщиков.

- Что сказал Игорь Суркис после окончания матча?

- Были только эмоции, о чем сейчас можно общаться. Президент был рад, радовались все ребята. Все хотели победить в Киеве, у нас это получилось. Сейчас и нам и игрокам нужно отдохнуть, сезон был очень тяжелый. Несмотря на то, что мы досрочно стали чемпионами, борьба была непростая. Нам не нужно обращать внимание, как играет наш конкурент. Выиграем все матчи – станем чемпионами.

- В первом круге "Динамо" уступило "Шахтеру", теперь есть желание взять реванш?

Реклама

- Послушайте, мы же не мстители какие-то. Мы заслуженно выиграли чемпионат, и это самое главное. Любая игра с "Шахтером" принципиальна и я уверен, что ребята ждут ее. К такому сопернику нужно подходить с холодной головой, ведь играем против очень квалифицированной команды. И говорить, что теперь мы должны забить "Шахтеру" три-четыре мяча было бы неправильно и некрасиво. Мы подготовимся к этой игре так же, как и ко всем остальным, здесь не имеет значения, стали мы чемпионами, или нет. Игра с "Шахтером" всегда принципиальна, на нее команда выйдет с максимальной мотивацией.

- Кадрового ресурса хватит, чтобы и в третий раз стать чемпионом, или нужно усиление?

- Усиление нужно любой команде. Впереди чемпионат Европы, мы не знаем, какой у нас будет кадровый ресурс, кто останется, а кто уйдет. Ребята, которые не имеют мотивации сражаться в чемпионате, изъявят желание уйти, хотя я с удовольствием оставил бы всех футболистов. Любой команде нужно усиление, нужна свежая кровь. Мы говорим об этом с президентом и он понимает меня. Нам нужно усилиться, чтобы достойно играть в Лиге чемпионов и вновь стать чемпионом Украины.

- Что пожелаете болельщикам, столь красиво поддерживавшим команду в этом матче?

- Чтобы такой праздник был не только на последней игре. Сегодня "ультрасы" всю игру поддерживали команду, игроки, уверен, это чувствовали. Надеюсь, в следующем сезоне болельщики еще в большем количестве будут приходить на стадион, мы стараемся своей игрой привлечь их на трибуны. Рад, что сегодня пришло двадцать тысяч, хотя до этого было меньше десяти. К сожалению, в стране сейчас такая ситуация, что футбол не на первом месте. Спасибо нашим болельщикам, могу пожелать им поддерживать нашу команду и в хорошие времена, и когда не все складывается как того хочется.

Реклама

 

- "Шахтер" пять раз становился чемпионом Украины. Можно надеяться, что теперь футбольная столица вернется в Киев не на два года, а на дольше?

- Нужно не надеяться, а продолжать работать и искать дополнительную мотивацию. Мы играем, как говорили, в "ослабленном" чемпионате. Но посмотрите на последние игры "Шахтера", им противостоят очень грамотные команды, аналогично могу сказать и про "Динамо". Да, произошел отток легионеров. Но против "Шахтера" и "Динамо" все соперники мотивированы. На новый сезон я ничего не могу обещать, лишь то, что будем продолжать работать и защищать завоеванный титул.

- В двух последних матчах чемпионата вы выпускали идентичные стартовые составы. В оставшихся двух играх сезона будете проводить ротацию?

- Сейчас два дня отдохнем, а затем решим, кому предоставим шанс. Кто лучше себя проявит на тренировках, кто лучше будет мотивирован. Возможно, кто-то потерял мотивацию после чемпионства, у кого-то есть желание доказывать свое место в составе сборной. Через два дня мы соберемся и примем решение.

Реклама

- Каким для вас получилось второе чемпионство, сравните с первым?

- Второе, конечно, тяжелее. Когда мы приступили к работе, была видна мотивация игроков, желание вернуть чемпионство в Киев. На второй сезон, конечно, нужно было искать дополнительную мотивацию, что мы и пытались сделать. Ребята чувствовали, без нее шансов противостоять с сильным соперником у нас нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять