Чемпионат Украины 2020/2021

Премьер-лига отреагировала на пожизненное отстранение игроков "Олимпика" за участие в договорных матчах

Наказание вступит в силу после 21 дня с момента получения решения всеми сторонами

Премьер-лига отреагировала на появившуюся сегодня информацию о пожизненной дисквалификации шестерых игроков донецкого "Олимпика" за участие в договорных матчах. Как сообщается на официальном сайте УПЛ, они получили решение Апелляционного комитета ФФУ относительно отстранения игроков "Олимпика". Ранее мы писали, что "Олимпику" засчитано техническое поражение за договорной матч. Тогда президент клуба увел футболистов с поля, подозревая их в сдаче матча.

Отметим, что все футболисты на данный момент не являются игроками донецкого клуба – Назар Единак выступает в третьей лиге Польши, Вадим Счастливцев защищает цвета "Авангарда", Владислав Писковой, Артем Козлов, Лука Надирадзе выступают в клубе "Сумы", а Богдан Степаненко является игроком "Буковины".

"УПЛ безусловно подтверждает свою полную поддержку и содействие в борьбе с договорными матчами и подчеркивает соблюдения принципа нулевой толерантности к этому негативному явлению. Украинский футбол должен быть чистым, а все, кто принимал участие в договорных матчах, должны понести ответственность.

В то же время, УПЛ придерживается позиции о том, что борьба с договорными матчами и соответствующие юридические производства должны проводиться с полным и безусловным соблюдением всех прав и гарантий, предоставляемых всем сторонам и участникам процесса действующими законодательными и регламентными документами. Только строгое соблюдение всех действующих правил и процедур обеспечит доверие к борьбе с договорными матчами, ее системность и эффективность", – говорится в заявлении УПЛ.

Также сообщается, что в соответствии со статьей 39 и ч.4 статьи 76 Дисциплинарным правилам ФФУ, решение Апелляционного комитета ФФУ не вступает в силу до истечения срока на его обжалование в Спортивный арбитражный суд Лозанны, что составляет 21 день с момента получения решения сторонами.

Напомним, ранее прошла массовая облава на организаторов договорных матчей в украинском футболе. По информации следствия, в Украине годами работало 5 организованных групп, в деятельность которых было вовлечено более трех десятков футбольных клубов из 10 областей.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять