НСК "Олимпийский" отходит от кубкового стресса: забеги болельщиков не так вредны полю, как концерты

9 июля 2015, 11:11

Андрей Танасюк

Газон НСК не требует замены, арена готова принимать матчи высокого уровня хоть сегодня

Реклама

В НСК "Олимпийский" заканчивается подготовка к новому футбольному сезону. Главной арене страны предстоит принимать матчи киевского "Динамо" в Лиге чемпионов, а также, возможно, "Днепра" в Лиге Европы.

Как мы помним, недавно после окончания финального матча Кубка Украины между "Динамо" и "Шахтером" на "Олимпийском" на поле выбежало несколько тысяч болельщиков. Кроме варварски разломанных футбольных ворот, такая толпа наверняка навредила и полю.

"Это не так страшно, - рассказал "Сегодня" замдиректора стадиона "Динамо" Анатолий Колоша. - Да, для поля это стресс, но такие массовые забеги не так вредны для него, как те же концерты. Ведь во время их проведения поле накрывают специальной защитой, трава перестает дышать и получать солнечные лучи. Это пагубно сказывается на поле, бывали случаи, что из-за частых концертов на разных аренах просто гробили поля".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

ПО ТЕМЕ: Стадион "Динамо" готовится к еврокубкам: траву заказывают под Киевом, там дешевле, чем в Голландии (фото)

Реклама

Газон на главной арене страны пока не требует замены, что не отменяет его подготовки к ЛЧ и другим матчам. "Сначала мы провели вычесывание поля, это удаление остатков старой травы, – рассказал нам директор по вопросам внешних связей НСК Виктор Анисимов. - Затем сделали трубчатую аэрацию – частичную замену травяного покрытия. После этого подсеяли новые семена и провели пескование поля - внесение нового песка для лучшей работы дренажной системы и ускорения прорастания молодых семян. В данный момент мы вводим пестициды для профилактики болезней газона. Ежедневно производится его полив и покос. Уже в эту субботу у нас УЕФА будет снимать промо-ролик для Лиги чемпионов. Но переживать нечего: газон в идеальном состоянии и уже хоть сегодня готов принимать матч любого уровня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять