Чемпионат Украины 2020/2021

Новые откровения Леоненко: "Из Коноплянки слепили звезду, а Кравец – не нападающий"

Лучший футболист Украины 1992-1994 годов – о Ярмоленко, Реброве, Кравце, Коноплянке, Гусеве, Тимощуке и самом себе

Знаменитый в прошлом футболист Виктор Леоненко в интервью matchday.ua выдал очередную порцию откровений о своем бывшем клубе – киевском "Динамо", о тренере Сергее Реброве, о президенте команды Игоре Суркисе, о футболистах Ярмоленко, Коноплянке, Гусеве, Тимощуке, а также рассказал, что в душе он – не динамовец.

О "Динамо" и Реброве. У "Динамо" проблемы. Мы часто говорим об игре команды. Но даже взять ситуацию, если завтра продадут Ярмоленко или Хачериди, то их заменить просто некем. Ребров будет опять ныть. В "Динамо" главный тренер Рауль Рианчо. Не может второй тренер пихать главному тренеру, а потом и президенту клуба. Еще и тактику а-ля "Барселона" сюда привезти, которая не работает. Чемпион? Если ты так считаешь, то ты такой же глупый, как и многие. 

Вот пришел Ребров. Вместо него сейчас собаку посади, и она тоже выиграет чемпионат.

О матче "Шахтер" – "Динамо" 3:0. "Динамо" 0:3 проиграло второму составу "Шахтера" и даже не извинилось. А перед игрой все говорили: будет реванш. Игорь Михайлович Суркис не дал второму составу "Динамо" поехать на ту игру. Он знал, что у "Шахтера" будет дубль, и хотел победить.

О Коноплянке. Почему Коноплянка не играет в "Севилье"? Потому что там нужно отбирать мячи. А он играет так, как хочет. В "Днепре" он как играл: получит мяч, пробежит до углового флажка и назад. А нужно: пробежал — прострелил! Из него слепили звезду журналисты. Вы его увидели в финале Лиги Европы? Наверное, звезды должны играть.

О Ярмоленко. Готов ли играть в топ-клубе? Нет. Если бы Ярмоленко был суперфутболистом, то со всеми командами играл бы хорошо. А с кем он сильно выглядел? "Говерла", "Металлург" — и пошли дальше. В матче с "Шахтером" мы его видели? Или с "Челси"? В сборной, может? Где эта звезда? Когда ты звезда, то ты со всеми в порядке.

О Гусеве и Тимощуке. У меня мозг разрывается от того, что Гусева не взяли в сборную. И это при том, что Фоменко ставит ставку на опытных игроков. Тимощук поехал на Евро, хотя даже мои коты знают, что он не будет играть, а может, выйдет попросит пару минут. Гоняется за рекордами. А зачем эти рекорды? Тимощук давно должен был закончить карьеру. В федерации уже имеет должность, вот пусть там и сидит.

О Кравце. Он вообще не должен в нападении играть. Он или центральный защитник, или опорный хав. Кравец делает большой объем работы, но ему не хватает мысли для форварда. Не знает, что с мячом делать. Так же, как и Факундо Ферейра. Только Кравец наш, а Ферейра — аргентинец.

Об Игоре Суркисе. Когда год назад он проиграл, то сказал: "Подождите, моя команда к осени наберет форму под Лигу чемпионов". Он "лепит" и не понимает, что он говорит. Он физкультурник по сравнению со мной. В "Динамо" мы были хуже рабов. Нам премиальные давали по минутам — кто сколько сыграл. Вы ж не забывайте, что нам валюту давали, только когда мы выезжали за границу. Игорь Михайлович с братом у меня и машину забрали со своими связями. Сказали, что мой кабриолет ворованный. У меня органы забрали автомобиль. Я прихожу к Медведчуку, а у него в кабинете сидит капитан, который конфисковал у меня машину. Я не мог написать заявление на уход из "Динамо". Что у меня закончился контракт, которого нет. Секретарь заяву не принимал — ее бы уволили. Я на почту ходил и отправлял заявление заказным письмом.

О себе. Эксперт должен разбирать игру. Что я и делаю. Зачем мне знать весь состав, который не играет. Я разбираю конкретно ключевые эпизоды и игру футболистов, которые брали участие — кто ошибается, забивает или отдает передачу. Я готов не футболистов знать, а игру разбирать. Это Вацко в студии сидит, у него на листочке все фамилии написаны. Я также буду серьезно готовиться, ведь чемпионат Европы на носу. Многие команды реально не знаю, а некоторые не хочу знать, потому что это не команды. Фамилии буду записывать, чтобы не запутаться.

Динамовец ли я в душе? Нет. Я мечтал играть в "Динамо", но с таким отношением ко всем динамовцам...

О сборной на Евро-2016. Сложно будет. Фоменко с перепугу не взял Гусева. Много непонятных решений. Сколько людей первый или второй раз. Я не говорю про мандраж. У нас все рассказывают: дадим бой. Выходят, и не узнаем "бой". Много патриотизма было недавно. Но вот играла сборная с Уэльсом, и сколько людей было на стадионе? Не хочется такую игру смотреть. А в Одессе всегда много матчей? Почему люди не хотят смотреть? Это не футбол, а "квадрат" 90 минут. И, может, будет один момент, как Ярмоленко с Ротанем придумали в матче с Уэльсом. Потому лучше НБА или НХЛ смотрю.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Favbet стрим
Покер - это спорт!
Новости покера
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 26 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 27 июня
Смотри на:
Понедельник, 28 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять