"Наконец-то нас ждет аншлаг": сегодня состоится суперматч "Шахтер" – "Динамо" в Харькове

9 сентября 2016, 10:00

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Юрий Бакалов: "Горняки" в лучшем тонусе и Харьков – за них, но давайте будем дипломатами"

Сегодня вечером в Харькове пройдет украинское класико "Шахтер" – "Динамо". Начало в 21:00 (ТВ – "Украина", "Футбол 1"). С бывшим тренером киевского "Арсенала" экспертом Юрием Бакаловым мы разобрали главные интриги поединка грандов.

Реклама

БЛИЗОСТЬ ЕВРОПЫ . Уже во вторник "Динамо" предстоит стартовать в ЛЧ домашним матчем с "Наполи". Не скажется ли отрицательно такая близость на игре подопечных Сергея Реброва? "Думаю, наоборот, - уверен Бакалов. – Много кривотолков на тему формы "Динамо". Но, может, они готовились именно под Лигу чемпионов? А учитывая, что матчи "Шахтер" – "Динамо" всегда стоят особняком, то для обоих соперников они как раз сродни поединкам ЛЧ. Поэтому сегодняшняя встреча должна показать, насколько киевляне готовы к Лиге чемпионов, и, конечно, насколько "Шахтер" готов вернуть себе чемпионство. Это  центральная игра всего первого круга".

КТО СЛЕВА? Одна из интриг - кого выставит Паулу Фонсека на позиции левого вингера: Тайсона, лишь накануне вернувшегося из сборной Бразилии, или Бернарда, больше месяца не игравшего из-за травмы. "Думаю, ни того, ни другого, - считает Бакалов. – Впрочем, допускаю, что оба попадут в заявку. Фонсека уже доказал, что для него не существует ни звезд, ни любимчиков – играет тот, кто лучше готов. Думаю, Паулу изберет вариант либо с Дентиньо, либо с Немом. У него есть возможность лавировать". 

ТОНУС. В понедельник в сборной Украины играло шестеро "горняков" и лишь двое – киевлян. Для какого из клубов это плюс? "Массовый отъезд футболистов – не есть хорошо, – говорит Бакалов. – С другой стороны, игровая практика никому не мешает. Сейчас обе команды вступают в цикл с двумя матчами в неделю. И футболисты "Шахтера" начинают его в лучшем тонусе. Думаю, для "горняков" это плюс. Я не хочу сказать о растренированности "Динамо", но игровой тонус все же лучше у "Шахтера".

КАК ДОМА. "Горняки" впервые за последнее время почувствуют себя почти в родных стенах. В Харькове живет много дончан-переселенцев, которые придут поддержать любимую команду. "Думаю, это правильное решение "Шахтера", – уверен эксперт. – Во Львове больше болели бы за "Динамо". А в Харькове "горняки", во-первых, получат хорошую поддержку, и это станет для них еще одним плюсом, а во-вторых, все мы, наконец, увидим аншлаг, соответствующий статусу такой игры". На вчерашний вечер в продаже оставалось всего 2 000 из 40 тысяч билетов. Кстати, финал Кубка Украины-2008 "Шахтер" – "Динамо", проходивший в Харькове, остался за "горняками" – 2:0. Тогда забили Гай и Гладкий, ныне уже динамовец.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

50 НА 50. "Да, преимущество на стороне дончан, – признает Бакалов. – У них сейчас посильнее центральная ось. Но в таких матчах забывается все: и условно плохая физическая готовность, и какие-то другие нюансы. Игроки отдают себя без остатка. Поэтому, даже если я и вижу явного фаворита, сделаю дипломатическую ремарочку – шансы 50 на 50".

909_1

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять